Mousse fondente

Nunzia Bellomo
Mousse fondente

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8/10 persone

Avete già pensato al dolce da preparare durante questo fine settimana? Io opto per una golosa mousse fondente! Un dolce al cucchiaio che prevede pochi passaggi per la realizzazione ma che arricchita di frutta fresca (nel mio caso mirtilli e fragole) diventa un dolce che conquisterà i vostri ospiti.
Bella da presentare e golosa per il palato, la mousse fondente possiamo utilizzarla anche farcire torte. Pronti a preparala con me?

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 3 Ore
  • Servizio: 8/10 persone

Avete già pensato al dolce da preparare durante questo fine settimana? Io opto per una golosa mousse fondente! Un dolce al cucchiaio che prevede pochi passaggi per la realizzazione ma che arricchita di frutta fresca (nel mio caso mirtilli e fragole) diventa un dolce che conquisterà i vostri ospiti.
Bella da presentare e golosa per il palato, la mousse fondente possiamo utilizzarla anche farcire torte. Pronti a preparala con me?

Ingredienti

Ingredienti crema inglese

  • 125 gr panna fresca
  • 125 gr latte intero
  • 50 gr tuorlo
  • 35 gr zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Ingredienti fondente

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 200 gr crema inglese
  • 400 gr panna semi montata

Preparazione

Preparazione crema inglese

  • 1)

    Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia.
    Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero.

    Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.
    Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate
    Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi.
    Facciamo raffreddare la crema in frigo coprendola con pellicola fino al momento in cui decidiamo di servirla.

    27%
    50 Mascherine FFP2 Certificate CE Made in Italy SICURA BFE ≥99% Mascherina Produzione italiana e Sanificata. Pluricertificata ISO 13485 e ISO 9001 EN 149:2001+A1:2009
    38,00 € (0,76 € / unità)
    27,84 € (0,56 € / unità)
    (A partire dal: 2022/05/20 8:03 pm - Dettagli)
    Visita su Amazon *
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Preparazione mousse

  • 1)

    Versiamo il cioccolato spezzettato grossolanamente nella crema inglese bollente e mescoliamo fino a quando avremo raggiunto i 30 gradi.
    Montiamo la panna, ma non completamente, così da renderla semi montata.
    Uniamo alla crema di cioccolato e crema, la prima metà di panna  e mescoliamo aiutandoci con una frusta, dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungiamo la seconda metà della panna.
    Mescoliamo ancora, sempre delicatamente.
    Facciamo riposare la mousse ottenuta in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
    Porzioniamo in coppe monoporzione.
    Decoriamo con frutta fresca e zucchero a velo.

    Mousse fondente

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.