Bastoncini di zucchine al forno con panatura al mais croccante

Nunzia Bellomo
Bastoncini di zucchine al forno con panatura al mais croccante

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4/6

Bastoncini di zucchine al forno con panatura al mais croccante.
Li avete mai preparati? Io li ho trovati  davvero originale!
Perfetti da portare in tavola anche durante feste o serate tra amici, i Bastoncini di zucchine al forno con panatura al mais croccante. sono l’ideale per sostituire snack confezionati, e poi sono così sfiziosi che sistemati in coni di carta faranno impazzire e saranno graditi anche dai più piccini.
Il segreto (che poi segreto non è) sta nel creare una panatura particolarmente saporita, per questa ragione oltre al pangrattato ho aggiunto la farina di mais che insieme al formaggio e al timo assicurano un contorno apprezzato da tutti.

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4/6

Bastoncini di zucchine al forno con panatura al mais croccante. Perfetti da portare in tavola come finger food o snack per bambini

Ingredienti

  • 5 zucchine medie
  • 25/25 gr di farina di mais
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di timo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo delle zucchine quindi dopo averle lavate sotto l’acqua corrente le tamponiamo e le spuntiamo.

    Le tagliamo in due e poi ogni parte ottenuta ancora a metà
    A questo punto formiamo tanti fiammiferini
    (se la zucchina dovesse risultare particolarmente spessa tagliatela ancora a metà)

    Raccogliamo le zucchine in una ciotola e le ungiamo con l’olio extra vergine di oliva.
    Mescoliamo con un cucchiaio e teniamo da parte.
    Adesso prepariamo la panatura.

    In una ciotola bassa e larga.
    Mettiamo il pangrattato, la farina di mais, il formaggio, il sale, il pepe, il timo e mescoliamo.
    Inseriamo poco per volta le zucchine facendo aderire il più possibile la panatura cercando di coprirle da tutti i lati.
    Poggiamo un foglio di carta da forno all’interno di una leccarda.
    Trasferiamo le zucchine sulla carta da forno e aggiungiamo ancora della panatura.
    Ultimiamo con un filo di olio, un pizzico di formaggio e del sale.

    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 25/30 minuti.

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