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Alberelli di pasta frolla speziata con cioccolato fondente e confetti colorati

Nunzia Bellomo
Alberelli di pasta frolla speziata con cioccolato fondente e confetti colorati

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 10

Alberelli di pasta frolla speziata con cioccolato fondente e confetti colorati.
La ricetta di questi alberelli ha praticamente spopolato sul web.

Tutti li hanno presentati utilizzando i bastoncini Mikako come base, andando poi a decorare il bastoncino con il cioccolato fuso, io invece, visto che mi complico sempre la vita, ho pensato di realizzare direttamente il bastoncino utilizzando una frolla speziata a base di cannella, zenzero e chiodi di garofano, perfetta per il Natale.
Chiaramente se hai già nel frigo una frolla neutra o con frutta secca potrai tranquillamente utilizzarla.
Questa degli Alberelli di pasta frolla speziata con cioccolato fondente e confetti colorati, è una ricetta che potete tranquillamente realizzare con i vostri piccolini, sono certa che si divertiranno molto e quello di cui sono ancora più certa è che otterrete un risultato magnifico e perfetto.
Quindi mettetevi subito al lavoro e fatemi vedere le vostre realizzazioni a 4 mani.

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 42 Minuti
  • Servizio: 10

Alberelli di pasta frolla speziata con cioccolato fondente e confetti colorati. Facili e perfetti da realizzare con i bimbi

Ingredienti:

Ingredienti frolla speziata:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (il mio senza lattosio)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. zenzero in polvere
  • q.b. chiodi di garofano in polvere

Ingredienti decorazione:

  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. confetti colorati

Preparazione:

Preparazione frolla:

  • 1)

    Mettiamo in ciotola la farina e il burro tagliato a tocchetti.
    Lo schiacciamo con le mani e poi lo incorporiamo nella farina creando una sabbiatura
    Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo
    Procediamo con le spezie nella quantità che desiderate, il pizzico di sale e per finire i tuorli
    Lavoriamo per poco tempo e velocemente
    Spostiamo il tutto su un piano da lavoro e formiamo un panetto.
    Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per un minimo di 40 minuti.

Preparazione alberi:

  • 1)

    Tiriamo fuori la frolla dal frigo e la tiriamo con un mattarello formando un panetto alto in tutti i suoi lati di circa mezzo cm
    Con un tarocco oppure un coltello dividiamo il rettangolo in due parti e rifiniamo i bordi in modo da ottenere due rettangoli uguali.
    Formiamo tanti piccoli bastoncini.
    Senza toccare nulla, quindi senza separarli, li congeliamo.
    Una volta congelati, li tiriamo fuori dal freezer li separiamo delicatamente e li poggiamo su una teglia microforata con tappetino microforato, distanziandoli appena tra di loro.

    Inforniamo subito a 200 gradi modalità statica per circa 12.
    Una volta terminato il tempo di cottura lasciarli raffreddare senza toccarli.

  • 2)

    Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e lo versiamo in una sac a poche.
    Non appena i bastoncini di frolla saranno freddi, li poggiamo su un foglio di carta da forno e formiamo l’alberello facendo scivolare il cioccolato pian pianino.
    Distribuiamo sopra i confettini colorati e lasciamo asciugare.

     

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