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Plumcake al caffè con ganache al cioccolato fondente

Nunzia Bellomo
Plumcake al caffè con ganache al cioccolato fondente

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Plumcake al caffè con ganache al cioccolato fondente.
Il plumcake insieme alla ciambella e alla torta di mele è il dolce che preparo più di frequente per la colazione.
Un dolce facilissimo da realizzare che mi consente di variare un po’ gli ingredienti senza dover necessariamente far calcoli matematici di bilanciamenti e altro!
Uno, due e tre ed eccolo qui pronto con tanto cioccolato ed il profumo di caffè che lo rende davvero particolare.
Pronti a far colazione con me e lui?
Ma come “lui chi??!”
Lui il mio goloso plumcake al caffè con ganache al cioccolato fondente!

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Plumcake al caffè con ganache al cioccolato fondente

Ingredienti:

3 uova (circa 150 gr )
220 di farina 00
60 gr di olio (oppure di semi di mais)
120 di zucchero
125 gr di yogurt bianco
mezza bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 tazzina di caffè ristretto

 

 

Per la ganache al cioccolato:

200 gr di cioccolato fondente
125 gr di panna da montare
30 gr di burro a temperatura ambiente

 

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungiamo poco per volta lo yogurt e la farina alternandola all’olio.
Inseriamo la tazzina di caffè ristretto,  il pizzico di sale e per ultimo la mezza bustina di lievito precedentemente setacciato.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° modalità statica.

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Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake adagiamo il composto e inforniamo per circa 40 minuti.
Durante la cottura del plumcake prepariamo la ganache al cioccolato
Trituriamo finemente il cioccolato e lo poggiamo in una ciotola capiente
Versiamo la panna in un pentolino e la portiamo quasi a bollore.

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Versiamo la panna in più momenti sul cioccolato, sempre mescolando così da farlo sciogliere bene
Non appena terminiamo con la panna e non appena otteniamo una crema omogenea inseriamo il burro, poco per volta.
Passiamo tutto con un frullatore ad immersione e lasciamo intiepidire.
Terminata la cottura del dolce, lo facciamo raffreddare e lo copriamo con la ganache di cioccolato.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake al caffè con ganache al cioccolato fondente.
Il plumcake insieme alla ciambella e alla torta di mele è il dolce che preparo più di frequente per la colazione.
Un dolce facilissimo da realizzare che mi consente di variare un po’ gli ingredienti senza dover necessariamente far calcoli matematici di bilanciamenti e altro!
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