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Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto

Nunzia Bellomo
Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4 persone

Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto una ricetta facile nata quasi per caso e quasi per riciclo.
Poi ingredienti tra quelli che a casa non mancano mai e solo un pizzico di fantasia che in cucina non deve mancare mai.
Può esser portato in tavola come primo piatto o se presentato in piccoli pirottini come finger o antipastino per una serata tra amici.
Il profumo e il sapore di questi Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto vi assicuro che vi sorprenderà

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 44 Minuti
  • Servizio: 4 persone

Tortini di riso cotti in forno con scamorza e prosciutto. Un primo piatto che può trasformarsi in piccoli finger o antipasti per le cene

Ingredienti

  • 250 gr riso
  • q.b. pesto o altro condimento per pasta
  • 90 gr formaggio grattugiato
  • 1 scamorza a fette
  • 70 gr prosciutto cotto a fette
  • q.b. pangrattato
  • 1 uovo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    Preparazione:

    Cotto il riso in acqua e sale, lo recuperiamo e aggiungiamo il pesto.
    Mescoliamo e teniamo da parte.
    Uniamo l’uovo e il formaggio grattugiato.
    Amalgamiamo bene così da rendere compatto il nostro composto.
    Ungiamo uno stampo per torta da 20/22 cm in alternativa va bene una teglia o una pirofila.
    con cerniera .

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    Ungiamo la base ed i bordi con un filo di olio e distribuiamo il pangrattato

    A questo punto inseriamo metà del riso ricoprendo perfettamente la base.
    Distribuiamo all’interno il prosciutto e il formaggio a fette, il formaggio grattugiato il sale e il pepe.
    Copriamo il tutto con il riso rimasto.
    Spolveriamo a questo punto con altro formaggio e il pangrattato andando così a sigillare il tutto
    Ultimiamo con un filo di olio.
    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.

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