Una torta leggera, soffice e morbidissima che praticamente si sciogli in bocca. Amo i dolci con la frutta e le albicocche sono praticamente perfette per farcire i dolci estivi. Questa è una ricetta semplice da realizzare, senza burro e senza olio dove la ricotta (che io ho utilizzato senza lattosio) diventa l’alimento capace di assicurare morbidezza al composto. Chiaramente se voi preferite potete utilizzare altro tipo di ricotta senza problemi. Torta soffice di albicocche e ricotta senza burro risulterà perfetta sia pe la colazione che per la merenda. Contenendo la ricotta però vi consiglio di conservarla in frigo, semmai dovesse durare più di un paio di giorni (viste le temperature della stagione in corso)
Adesso però prendete carta e penna e segnate tutti gli ingredienti, così da poterla preparare subito!
Torta soffice di albicocche e ricotta senza burro. Una torta leggera, soffice e morbidissima che praticamente si sciogli in bocca.
Ingredienti
200 gr di albicocche
5-6 albicocche da distribuire sopra
3 uova (circa 160 gr)
1 scorza di limone
250 gr di ricotta
220 gr farina 00
mezza busta di lievito per dolci
170 gr di zucchero
1 cucchiaino estratto vaniglia
1 succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
q.b. zucchero da distribuire sopra
5-6 albicocche da distribuire sopra
q.b. zucchero a velo
q.b. foglie di menta
Preparazione
1)
Laviamo le albicocche, le tagliamo prima a metà e poi a fette.
Le poggiamo in una ciotola e aggiungiamo sia il succo di limone che il cucchiaio di zucchero.
Mescoliamo e teniamo da parte
2)
In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico le uova.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Una volta ottenuto un composto spumoso inseriamo lo zucchero.
Mescoliamo ancora e poi aggiungiamo la ricotta sempre lavorando.
Di seguito l’estratto di vaniglia e la scorza del limone.
Procediamo inserendo la farina setacciata e il lievito per dolci
Una volta incorporate bene anche le polveri inseriamo il composto di albicocche tenuto da parte con tutto il suo liquido.
Mescoliamo con una spatola facendo assorbire tutto.
3)
Ungiamo e ricopriamo con carta da forno uno stampo per torte da 20/22 cm
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versiamo all’interno il composto
Livelliamo e distribuiamo sopra le albicocche tenute da parte, anch’esse lavate e tagliate a fette,
Spolveriamo un pochino di zucchero ed inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 50 minuti
(Vale sempre la prova stecchino per controllare la cottura)
4)
Una volta fredda la sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo