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Torta salata di melanzane pomodorini e caciotta    

Nunzia Bellomo
Torta salata di melanzane pomodorini e caciotta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4/6 persone

Le torte salate sono una vera salvezza.
Versatili e facili da preparare, possono essere perfette per “svuotare” il frigo ma anche ideali da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione oppure si hanno ospiti improvvisi a cena.
La Torta salata di melanzane pomodorini e caciotta
é una torta molto saporita e poi ammettiamolo.. Le melanzane ci piacciono proprio tanto, non è vero?? L’aggiunta del formaggio filante poi la rende irresistibile.

Io ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia già pronta (sapete che a casa un paio di volte l’anno la consumiamo 😅😅) ma se preferite potete replicare questa meraviglia anche con una sfoglia fatta in casa o una brisè.

In ogni caso sarà una ricetta vincente e super apprezzata.
Approfittate degli ortaggi di stagione e mettetevi subito all’opera anche perché oggi è lunedì e di sicuro abbiamo voglia di realizzare solo pietanze facili e veloci, non è vero??

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 49 Minuti
  • Servizio: 4/6 persone

Torta salata di melanzane pomodorini e caciotta. una torta salata facile da realizzare e di stagione che possiamo arricchire a nostro piacere

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana (grande)
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 confezione di caciotta (nel mio caso senza lattosio)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 40 gr di parmigiano Reggiano

Preparazione

  • 1)

    Laviamo la melanzana sotto l’acqua corrente.
    La spuntiamo e la tagliamo prima a fette e poi a cubetti.
    Distribuiamo sopra del sale fino e poi la lasciamo riposare in uno scolapasta (con sopra un peso) per circa una mezz’ora
    Trascorso questo tempo ed eliminata l’acqua di vegetazione possiamo cuocerla.
    Scaldiamo una padella con un fondo di olio e uno spicchio di aglio
    Mettiamo all’interno la melanzana e la lasciamo cuocere per una decina di minuti o fino a quando non risulterà morbida.
    Poi aggiungiamo i pomodorini e li mescoliamo alla melanzana.
    Regoliamo di sale e togliamo dal fuoco.
    Stendiamo la pasta sfoglia all’interno di una teglia,
    La bucherelliamo con una forchetta e versiamo all’interno gli ortaggi.
    Con un cucchiaio distribuiamo bene sul fondo.
    Copriamo con della caciotta tagliata a tocchetti
    Spolveriamo ancora un pizzico di sale, del pepe, del formaggio grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva.
    Abbassiamo i bordi della pasta sfoglia ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti.

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