fbpx

Torta salata con ricotta e gamberetti

Nunzia Bellomo
Torta salata con ricotta e gamberetti

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Forse non tutti abbiamo la possibilità di trascorrere il fine settimana al mare ma di certo le giornate sono ancora piacevoli e questo ci consente quanto meno di poter trascorrere qualche ora all’ aperto o di fare una gita fuori porta. Ieri pensando al fine settimana ho preparato una Torta salata con ricotta e gamberetti, leggera e facile da preparare, che potete anche realizzare in anticipo e conservare in frigo fino al momento della così detta “partenza” .
Come consiglio sempre la base della torta è preferibile farla da se, ma a mali estremi estremi rimedi (si dice così vero?) quindi basterà comprare una già pronta ed il gioco è fatto!

 

Torta salata con ricotta e gamberetti

Ingredienti Pasta brise’

200 gr. di farina
100 gr. di burro (appena tolto dal frigo)
un pizzico di sale
acqua fredda (q.b.)

Ingredienti per la farcitura

250 gr di gamberetti sgusciati in salamoia
olio extravergine di oliva
350 gr di ricotta
2 uova
80 gr di formaggio grattugiato
sale
pepe

Preparazione:

Per preparare la pasta brise’ potete cliccare qui e seguire il procedimento per realizzarla.
Scoliamo i gamberi dal liquido di conservazione e lasciamoli da parte.
(Se invece utilizziamo dei gamberi surgelati, possiamo passarli in padella con un filo di olio ed un pomodorino oppure una noce di burro ed una spezia, così da eliminare quel sapore intenso di prodotto surgelato)
Setacciamo la ricotta mettiamola in una ciotola, aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un filino di olio.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo anche i gamberi e mescoliamo senza lavorare troppo.
Imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate di circa 24 cm, foderiamo lo stampo con la pasta brise’, Bucherelliamo la base e versiamo il composto di ricotta e gamberetti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Livelliamo bene ed inforniamo in forno già caldo, a 200 gradi modalità ventilato per circa 40/45 minuti.
Lasciamo intiepidire prima di servire.

 

qui trovi una raccolta di torte salate






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout

Torta salata con ricotta e gamberetti semplice e veloce da realizzare perfetta per le serate con gli amici anche da preparare con basi pronte

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta