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Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio
Non c’è nulla di meglio di un dolce semplice sfornato di prima mattina.
Il profumo inebria la casa e improvvisamente tutto sembra migliore.
Oggi voglio iniziare la mia giornata così con una Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio

RICETTE CON LE FRAGOLE

Amo le fragole e tutta la frutta di stagione, di questa stagione in particolare e utilizzata nei dolci semplici la trovo deliziosa.
Per preparare questa torta ho utilizzato per metà una farina integrale che ha reso il dolce particolarmente rustico e quindi perfetto sia per colazione che per merenda.
Un dolce pronto in 10 minuti che renderà tutti felici.
Qui è durata meno di un giorno, non mi credete?
Provatela e fatemi sapere!
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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 05 Minuti
  • Servizio: 10

Torta soffice semi integrale con ricotta e fragole senza lattosio. Una torta semplice che profuma di buono e semplicità

Ingredienti:

  • 250 gr di fragole
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di acqua
  • 200 gr di ricotta (senza lattosio)
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • q.b. zucchero di canna integrale o semplice zucchero
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo bene le fragole sotto l’acqua corrente e le tagliamo prima a metà e poi ancora in pezzi più piccoli.
    Le mettiamo in una ciotola e le sistemiamo in frigorifero o meglio ancora in freezer fino al momento dell’utilizzo.

  • 2)

    In una ciotola lavoriamo con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Versiamo poco per volta l’acqua e poi le farine precedentemente setacciate.
    Aggiungiamo la ricotta e la incorporiamo in modo uniforme al composto.
    Infine incorporiamo il lievito setacciato.

    Con una spatola raccogliamo il composto sulle pareti della ciotola.

  • 3)

    Prendiamo le fragole e le aggiungiamo al composto lasciando però qualcuna da parte da poggiare sopra.
    Incorporiamo bene la frutta all’impasto mescolando delicatamente.

  • 4)

    Ungiamo e ricopriamo con carta da forno una teglia da torta da 22 cm con cerniera.
    Versiamo all’interno il composto ottenuto e distribuiamo sopra le fragole tenute da parte.
    Ultimiamo distribuendo sopra un pochino di zucchero di canna integrale o semplice zucchero se non lo avete

     

    Inforniamo a 180 gradi modalità statico per circa 50 minuti (vale sempre la prova stecchino)
    Una volta fredda spolveriamo con lo zucchero a velo

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