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Triangoli di pasta fillo al forno con melanzane e peperoni – senza burro

Nunzia Bellomo
Triangoli di pasta fillo al forno con melanzane e peperoni - senza burro

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4/6

Triangoli di pasta fillo al forno con melanzane e peperoni – senza burro Perfetti da portare in tavola come antipasto o finger food.
Una preparazione semplice e replicabile da tutti davvero stuzzicante.
La pasta fillo dopo la cottura in forno diventerà croccantissima quindi se come me amate l’effetto crunch dovete assolutamente replicarli

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Per quanto riguarda la farcitura date spazio alla vostra fantasia, l’importante è utilizzare sempre ortaggi e verdure di stagione.

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 48 Minuti
  • Servizio: 4/6

Triangoli di pasta fillo al forno con melanzane e peperoni - senza burro. Perfetti da portare in tavola come antipasto o finger food

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sottilette senza lattosio
  • q.b. di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo la melanzana ed il peperone sotto l’acqua corrente.
    Tagliamo la melanzana a fette e poi a tocchetti.
    Facciamo la stessa cosa con il peperone.

  • 2)

    Scaldiamo in una padella un fondo di olio con due spicchi di aglio.
    Non appena dorati li eliminiamo e versiamo all’interno melanzana e peperone
    Lasciamo cuocere a fiamma vivace aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura
    Copriamo e lasciamo cuocere fino a quando non risulteranno morbide.
    Una volta cotte regoliamo con il sale e facciamo raffreddare completamente.

  • 3)

    Adesso procediamo con la realizzazione dei triangoli, prima però vi consiglio di non aprire completamente la pasta fillo perché è delicatissima e si asciuga molto velocemente.
    Apriamo solo 10 cm di pasta fillo che ci serviranno per realizzare il nostro primo triangolino.
    Facciamo un taglio utilizzando un taglia pizza.
    Spennelliamo sul primo foglio di pasta fillo un pochino di olio extra vergine di oliva aiutandoci con un pennello.
    Poggiamo sopra il secondo foglio e ancora con l’olio poi via con il terzo foglio e andiamo avanti fino a terminare con i figli di pasta fillo.
    A questo punto nella parte più estrema distribuiamo un cucchiaino di composto di melanzane e peperoni, un quadratino di sottiletta e una spolverata di formaggio grattugiato.
    Pieghiamo l’estremo formando un triangolo. Andiamo avanti così fino ad arrivare all’estremo opposto.

  • 4)

    Spennelliamo ancora con un pochino di olio e sigilliamo la parte.
    Poggiamo su carta da forno, spennelliamo ancora un filo di olio extra vergine di oliva e inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 20/30 minuti o fino a completa doratura.

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