fbpx

Finocchi e cipolla rossa con trito di capperi e acciughe

Nunzia Bellomo
Finocchi e cipolla rossa con trito di capperi e acciughe

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 3

Finocchi e cipolla rossa con trito di capperi e acciughe

Una ricetta semplice ma particolarmente gustosa.. da realizzare in pochissimi minuti.I finocchi ormai li vediamo in tantissime preparazioni e in ognuna di queste ci regalano sapori straordinari.
Qui certamente la sapidità dei capperi e delle acciughe danno una spinta non indifferente e il fatto che siano triturati li farà apprezzare anche ai più scettici.
Pronti a realizzarla anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

5/5 (1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 3

Finocchi e cipolla rossa con trito di capperi e acciughe. Una ricetta semplice ma particolarmente gustosa pronta in pochissimi minuti

Ingredienti:

  • 1 o 2 finocchi finocchi
  • 1 cipolla rossa
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 o 3 acciughe (regolatevi in base al vostro gusto personale)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo i finocchi ed eliminiamo le parti estreme
    Li tagliamo a metà e poi a fette non troppo sottili (quindi utilizziamo un coltello)
    Li mettiamo in ciotola e li laviamo sotto l’acqua corrente.
    Puliamo la cipolla e tagliamo anche questa prima a metà e poi a fette.

    Trituriamo i capperi con le acciughe e un filo di olio.
    Distribuiamo in una pirofila un filo di olio e lo spennelliamo con un pennello.
    Copriamo la base con del pangrattato.

    Realizziamo quindi una base di finocchi e poi distribuiamo anche la cipolla e il trito di capperi e acciughe

    Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e poi realizziamo nello stesso modo anche un secondo strato terminando così gli ingredienti.
    Ultimiamo con olio sale, pepe, pangrattato e formaggio.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45 minuti.
    Serviamo ultimando con olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta