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Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato

Nunzia Bellomo
Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 4/6

Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato
Un modo alternativo per far mangiare broccoli e altri ortaggi di questa stagione invernale anche a chi non li ama.
Se siete infatti tra quelli che non amano le crucifere o avete bimbi e “adulti” che fanno capricci quando se le ritrovano nel piatto allora dovete assolutamente provare questo rotolo di frittata ai broccoli.
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Il Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato è perfetto per la pausa pranzo in ufficio o per la cena al rientro dal lavoro, peraltro ha la grande comodità di poter essere preparato anticipatamente facendolo così riposare in frigo ed essere gustato appena a tavola sia caldo (basterà scaldarlo nel forno a microonde che freddo, magari servito con una delicata vellutata.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4/6

Rotolo di frittata al forno con broccoli e salmone affumicato. Un piatto molto semplice e veloce da preparare. Molto più sfiziosa della classica frittata sarà impossibile resistere!

Ingredienti:

  • 1 broccolo di media dimensione (circa 500 gr)
  • 4 uova intere
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 60 gr di formaggio morbido spalmabile tipo philadelphia
  • 200 gr di salmone affumicato
  • q.b. mandorle a filetti

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo e dividiamo a cimette il broccolo.
    Le laviamo sotto l’acqua corrente.
    Scaldiamo una pentola con acqua e sale e poi le lessiamo all’interno.
    Non appena morbide le preleviamo dall’acqua, le spostiamo in una ciotola e le lasciamo intiepidire.

  • 2)

    Non appena tiepide le schiacciamo con una forchetta fino a ridurle in purea.

    Aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe
    Mescoliamo perfettamente e versiamo il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare 22×28 cm precedentemente unta e ricoperta da carta da forno.

    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20/25 minuti.

  • 3)

    Terminata la cottura tiriamo la frittata fuori dalla teglia la rovesciamo su un foglio pulito.
    Rimuoviamo delicatamente il foglio utilizzato durante la cottura senza rompere la frittata.

     

  • 4)

    Spalmiamo su il formaggio morbido aiutandoci con una spatola e copriamo con le fettine di salmone affumicato,
    arrotoliamo su se stesso stringendo bene e aiutandoci con il foglio di carta.

     

  • 5)

    Copriamo con un canovaccio così da far sigillare meglio il tutto e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
    Non appena è trascorso questo tempo possiamo affettare la nostra frittata.
    Aggiungiamo delle mandorle a filetti e possiamo portarla in tavola.

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