Frollini di parmigiano

Nunzia Bellomo
frollini di parmigiano

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 12

Pronti per l’aperitivo? Oggi ho preparato questi sfiziosi frollini di parmigiano. Li avete mai assaggiati? L’impasto lo paragonerei ad una pasta frolla, però questi sono salati e quindi saporiti con formaggio, in questo caso parmigiano, e se amate i profumi delle spezie possiamo anche arricchirli con foglie sminuzzate secche o fresche. In realtà amo in particolare fare merenda con snack salati e per questa ragione preferisco gustare qualcosa particolarmente genuino.

Frollini di parmigiano

Frollini di parmigiano

Ingredienti:

125 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di formaggio Parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:

Mettiamo in una ciotola la farina con il parmigiano grattugiato finemente.
Aggiungiamo il burro lasciato un po’ a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Inseriamo di seguito il sale e il pepe quindi impastiamo.
Non appena otteniamo una pasta liscia ed omogenea, stendiamo l’impasto con un matterello e con l’aiuto di formine (in questo caso io ho utilizzato lo stampo di Tescoma) ritagliamo i frollini.
Disponiamoli su leccarda da forno foderata con della carta.
Spennelliamo con albume di uovo e condiamo con spezie, altrimenti dopo aver spennellato l’albume possiamo appena salarli.
Inforniamo a 180 gradi per forno ventilato per circa 10 minuti.
Solo quando saranno freddi stacchiamo dalla carta da forno.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 12

frollini salati perfetti da presentare come finger foood in giornate di festa ed ogni volta in cui si presentano sfizi da portare in tavola

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