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Torta di rose senza burro con marmellata di limoni e prugne

Nunzia Bellomo
Torta di rose senza burro con marmellata di limoni e prugne

Tempo di Preparazione: 4 Ore

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio:

Torta di rose senza burro con marmellata di limoni e prugne realizzata con una pasta lievitata semplice da realizzare e che (come spesso faccio) ho realizzato sostituendo  la parte grassa del burro con dell’olio.
Una brioche tagliata, farcita ed arrotolata assume la caratteristica forma di girella e che poi assemblata forma un fiore.

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  • Tempo di Preparazione: 4 Ore
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti

Torta di rose senza burro con marmellata di limoni e prugne realizzata con una pasta lievitata semplice da realizzare e che (come spesso faccio) ho realizzato sostituendo  la parte grassa del burro con dell’olio.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina tipo 1
  • 2 gr di lievito di birra disidratato (in polvere)
  • 1 cucchiaino di miele
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 160-165 gr di latte, (dipende dall'assorbimento della farina)
  • 1 uovo
  • 50 gr di olio extra vergine d'oliva, (ma potete utilizzare anche quello di semi)
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • q.b. prugne
  • q.b. confettura di limone

Preparazione

  • 1)

    Facciamo sciogliere il lievito nel latte.

  • 2)

    Nell’impastatrice inseriamo la farina ed uniamo a filo il latte.

  • 3)

    Aggiungiamo l’uovo, il cucchiaino di miele e lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

  • 4)

    Lavoriamo bene l’ impasto e solo quando sarà incordato e quindi elastico e liscio aggiungiamo in più riprese e poco per volta anche l’olio.
    Quindi terminiamo aggiungendo il pizzico di sale.

  • 5)

    Formiamo una bella palla, copriamo e mettiamo in frigo (io l’ho tenuta tutta la notte).

  • 6)

    La mattina seguente tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lo lasciamo 2/3 ore a temperatura ambiente.

  • 7)

    Se non vogliamo fare il riposo in frigo basterà coprire la ciotola con della pellicola e aspettare che l’impasto lieviti fino al raddoppio)
    Trascorso il tempo di lievitazione stendiamo l’impasto e formiamo un rettangolo non troppo sottile.

  • 8)

    Con l’aiuto di un taglia pizza formiamo delle strisce da circa 4/5 cm
    Distribuiamo sopra la marmellata di limoni e le fette di prugna tagliate sottilmente.

  • 9)

    Arrotoliamo delicatamente.
    Facciamo lievitare ancora 1 ora

  • 10)

    Inforniamo in forno già caldo statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando non sarà appena dorata.
    Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.

2 Comments

  • Anna

    21 Maggio 2020 at 13:24

    Chiedo scusa ma lievito in polvere intende quello di birra in granuli? No quello x dolci tipi pane angeli….!!

    1. Nunzia Bellomo

      21 Maggio 2020 at 17:54

      Ciao Anna, intendo il lievito di birra secco, maestro fornaio per intenderci.

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