Morbida torta di mele e yogurt

Nunzia Bellomo
torta di mele con granella di nocciole

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 6

Ricetta torta di mele e yogurt

Finalmente prepariamo una morbida torta di mele e yogurt.
Solo oggi, dopo un anno e mezzo dall’apertura di questo blog di cucina, mi sono resa conto che manca la classica torta da credenza, la “torta della nonna” per eccellenza, avete già capito di quale torta sto parlando? Ebbene si parliamo della straordinaria torta di mele.
Ognuno di noi ovviamente utilizza una sua ricetta “segreta” con delle varianti nascoste ma secondo me, di base,
tutte sono caratterizzate da quella cremosità che riesce a dare (a mio parere) solo la mela cotta in forno e quel profumo che mi fa tornare indietro con la mente.
Mi riporta ai tempi in cui si trascorrevo pomeriggi in casa, accompagnando lo studio con una buona tazza di latte o tè e una morbida fetta di torta di mele.
Chissà in quanti avete ricordi simili!
Questa ricetta che vi propongo è una versione un pò alternativa, nel senso che ho rivisto un pò tutti gli ingredienti ed ho aggiunto la granella di nocciole e lo yogurt, volete sapere com’è? Non vi resta allora che provarla con me!

Ricetta torta di mele con granella di nocciole

Ingredienti:

2 mele
3 uova
300 di farina
125 gr di zucchero semolato
1 yogurt bianco (125 gr)
1 busta di lievito per dolci
50 gr di nocciole tritate
80 gr di olio di semi (100 gr di burro)
1 limone
zucchero al velo

Preparazione:

Laviamo, sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e, dopo aver ricavato quattro spicchi, tagliamo ancora in fette sottili.

Le mettiamo in una ciotola e le copriamo con il succo di limone.
In una coppa capiente lavoriamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere  una crema chiara e spumosa.

A questo punto inseriamo il burro sciolto oppure l’olio (in base a quello che preferite)
Poi lo yogurt e sempre mescolando anche la farina setacciata bene con  il lievito per dolci

In questo composto uniamo 3/4 delle mele, eliminando il succo di limone in eccesso e una metà di granella di nocciole.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e coperta da carta da forno da 20 cm

distribuiamo le fette di mela rimaste a ghiera ancora un po’ di zucchero semolato e le nocciole tritate
Mettiamo in forno già caldo, modalità statica  a 180 gr per circa 50 minuti.

Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 80 Minuti
  • Servizio: 6

Ricetta deliziosa di una morbida torta di mele con l'aggiunta di granella. Soffice e cremosa al punto giusto saprà conquistare tutti a tavola

  • 1)

    torta di mele con granella di nocciole

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta