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Torta con fichi freschi

Nunzia Bellomo
Torta con fichi freschi

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Torta con fichi freschi

Ormai da settimane non faccio altro che raccogliere fichi.
La loro dolcezza, il profumo del frutto appena raccolto dall’albero inebria le mie giornate.
Dopo aver preparato la torta con fichi e yogurt (clicca qui per la ricetta) e averli gustati con prosciutto e burrata oggi condivido con voi una torta perfetta per la colazione (ma in realtà anche per merenda eh) buonissima, soffice e leggera allo stesso tempo.
Un impasto di torta facilissimo da realizzare, senza burro e senza lattosio arricchito dalla naturale dolcezza dei fichi.
Pronti a realizzare anche voi la Torta con fichi freschi?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 5 Minuti
  • Servizio: 10

Torta con fichi freschi . Un impasto di torta facilissimo da realizzare, senza burro e senza lattosio arricchito dalla dolcezza dei fichi.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di olio di semi
  • 100 gr di bevanda di soia (o normale latte)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 220 gr di farina 00

Ingredienti farcitura

  • q.b. fichi freschi
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

     

    In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero semolato
    Pian pianino inseriamo l’olio e la bevanda alla soia.
    Poi la farina setacciata e il lievito.
    Lavoriamo sempre con il frullatore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    A questo punto laviamo le fruste e montiamo gli albumi ben a neve
    Mentre li montiamo aggiungiamo un pizzico di sale

    Mescoliamo i due composti ottenuti incorporando gli albumi delicatamente.
    Teniamo il composto da parte.
    Laviamo i fichi e li affettiamo lasciando la buccia
    Versiamo il composto all’interno di uno stampo precedentemente infarinato e rivestito da carta da forno da 22 cm
    Copriamo tutto con fettine di fichi e distribuiamo zucchero semolato.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 45/50 minuti.
    Fate sempre la prova stuzzicadenti.

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