Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro

Aprile 28, 2020Nunzia Bellomo
Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro

Prep time: 10 Minuti

Cook time: 45 Minuti

Serves: 10

Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini.
E’ vero parliamo di un dolce senza burro però attenzione che qui c’è una bella quantità di frutta secca, però credetemi questa torta vi piacerà tantissimo e di sicuro, come me, la realizzerete spesso nonostante tutto!
Peraltro è una torta che realizza in pochissimo tempo, basterà mettere tutto in una ciotola ed eccola pronta per andare in forno.
E se non abbiamo esattamente noci e nocciole?
Nessun problema per la frutta secca siete liberi di scegliere quella che preferite, vanno molto bene anche le mandorle oppure anacardi o pistacchi.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro

Aprile 28, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10

Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini.
E’ vero parliamo di un dolce senza burro però attenzione che qui c’è una bella quantità di frutta secca, però credetemi questa torta vi piacerà tantissimo e di sicuro, come me, la realizzerete spesso nonostante tutto!
Peraltro è una torta che realizza in pochissimo tempo, basterà mettere tutto in una ciotola ed eccola pronta per andare in forno.

Ingredienti

  • 150 gr noci tostate
  • 100 gr nocciole tostate
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 125 gr zucchero semolato
  • 80 gr olio di semi
  • 5 uova intere
  • 20 gr farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 20 gr cacao in polvere amaro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto sminuzziamo la frutta secca con un coltello.
    Poi sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
    Lo teniamo da parte e lo lasciamo intiepidire.
    Con le fruste elettriche lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poco per volta anche l’olio.
    A questo punto inseriamo  la farina ed il cacao precedentemente setacciati.
    Inseriamo anche il lievito per dolci e il pizzico di sale.

    Mescoliamo bene.
    Aggiungiamo per completare il tutto il cioccolato fondente sciolto e la frutta secca.

    Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro

    Ungiamo ed infariniamo una tortiera da 24/26 cm

    Versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 160° per circa 40/50 minuti circa.
    Sforniamo e solo quando sarà ben fredda e cospargiamo con zucchero a velo.

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta