Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini.
E’ vero parliamo di un dolce senza burro però attenzione che qui c’è una bella quantità di frutta secca, però credetemi questa torta vi piacerà tantissimo e di sicuro, come me, la realizzerete spesso nonostante tutto!
Peraltro è una torta che realizza in pochissimo tempo, basterà mettere tutto in una ciotola ed eccola pronta per andare in forno.
E se non abbiamo esattamente noci e nocciole?
Nessun problema per la frutta secca siete liberi di scegliere quella che preferite, vanno molto bene anche le mandorle oppure anacardi o pistacchi.
Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro

Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempi di Cottura: 45 Minuti
Servizio: 10

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
- Tempo Totale: 55 Minuti
- Servizio: 10
Torta al cioccolato fondente con noci e nocciole senza burro un dolce davvero goloso facile da realizzare che piacerà a grandi e piccini.
E’ vero parliamo di un dolce senza burro però attenzione che qui c’è una bella quantità di frutta secca, però credetemi questa torta vi piacerà tantissimo e di sicuro, come me, la realizzerete spesso nonostante tutto!
Peraltro è una torta che realizza in pochissimo tempo, basterà mettere tutto in una ciotola ed eccola pronta per andare in forno.
Ingredienti
- 150 gr noci tostate
- 100 gr nocciole tostate
- 200 gr cioccolato fondente
- 125 gr zucchero semolato
- 80 gr olio di semi
- 5 uova intere
- 20 gr farina 00
- 1 pizzico sale
- 20 gr cacao in polvere amaro
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo

Preparazione
- 1)
Prima di tutto sminuzziamo la frutta secca con un coltello.
Poi sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
Lo teniamo da parte e lo lasciamo intiepidire.
Con le fruste elettriche lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poco per volta anche l’olio.
A questo punto inseriamo la farina ed il cacao precedentemente setacciati.
Inseriamo anche il lievito per dolci e il pizzico di sale.Mescoliamo bene.
Aggiungiamo per completare il tutto il cioccolato fondente sciolto e la frutta secca.Ungiamo ed infariniamo una tortiera da 24/26 cm
Versiamo il composto e cuociamo in forno caldo a 160° per circa 40/50 minuti circa.
Sforniamo e solo quando sarà ben fredda e cospargiamo con zucchero a velo.