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Strudel intrecciato di pasta brise con patate e tonno

Nunzia Bellomo
Strudel intrecciato di pasta brise con patate e tonno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 8

Strudel intrecciato di pasta brise con patate e tonno.

Una proposta di pietanza unica davvero facile da preparare e dal sapore incredibile.
Realizzare la pasta brisè in casa senza burro è davvero semplice e ormai, dopo le tante dirette realizzate insieme, credo di avervi convinti a farla in semplicità.
Il ripieno, a base di patate e tonno è di una bontà unica e l’abbinamento è a dir poco perfetto, non che lo abbia inventato io eh, ma ditemi, quante volte avete mangiato l’insalata fredda di patate e tonno semplicemente con olio e sale?
Direi sempre!
Beh alla fine è proprio quello che ho riprodotto con questo ripieno.
Insomma a mio parare è una vera goduria!
Si può dire, vero?
Vabbè l’ho detto ma adesso provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 8

Strudel intrecciato di pasta brise con patate e tonno.

Una proposta di pietanza unica davvero facile da preparare e dal sapore incredibile.
Realizzare la pasta brisè in casa senza burro è davvero semplice e ormai, dopo le tante dirette realizzate insieme, credo di avervi convinti a farla in semplicità.
Il ripieno, a base di patate e tonno è di una bontà unica e l’abbinamento è a dir poco perfetto, non che lo abbia inventato io eh, ma ditemi, quante volte avete mangiato l’insalata fredda di patate e tonno semplicemente con olio e sale?
Direi sempre!
Beh alla fine è proprio quello che ho riprodotto con questo ripieno.
Insomma a mio parare è una vera goduria!
Si può dire, vero?
Vabbè l’ho detto ma adesso provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti

  • 1 pasta brisè fatta in casa seguendo questa ricetta , (in alternativa due di pasta sfoglia)
  • 500 gr patate (peso a crudo)
  • 200 gr tonno al naturale
  • 1 uovo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. semi di sesamo o frutta secca

Preparazione

Preparazione brise

  • 1)

    In un mixer mettiamo la farina ed il burro (esattamente come facciamo per la frolla) nel caso quindi utilizziamo l’olio,
    Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

     

     

     

     

Preparazione ripieno

  • 1)

    Adesso ci occupiamo di lessare le patate.
    Non appena cotte le preleviamo dalla pentola e le facciamo raffreddare.
    Le passiamo allo schiacciapatate e le mettiamo in una ciotola.

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    Amalgamiamo con le patate anche il tonno, il formaggio, l’uovo, il sale ed il pepe.
    Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

     

Formatura

  • 1)

    Stendiamo la pasta formando un rettangolo
    (ti consiglio di poggiarlo già su un foglio di carta da forno così sarà più facile trasportarlo in forno)
    Lo dividiamo “virtualmente” in 3 parti
    sulle due parti esterne facciamo dei tagli orizzontali
    Lo stesso numero di tagli deve essere riprodotto su entrambi i lati
    Nella parte centrale distribuiamo bene il composto di patate e tonno.
    A questo punto iniziamo ad intrecciare le strisce orizzontali alternandole tra loro

    Mescoliamo il tuorlo con il cucchiaio di latte.
    Spennelliamo su tutta la

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