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Strudel con zucca feta e cipolla rossa – brisè senza burro

Nunzia Bellomo
Strudel con zucca feta e cipolla rossa – brisè senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6/8

Antipasto o piatto unico?
Ognuno porta in tavola lo strudel salato come preferisce proprio perché è molto versatile.
Per me, da sempre, è una validissima soluzione come piatto unico e generalmente lo realizzo nel fine settimana.
Pochi ingredienti per un risultato davvero sorprendènte ;
Il profumo è incredibile e la zucca è perfetta per esser abbinata alla feta e alla cipolla rossa!
L’ avete mai provato come combinazione?

Per completare e sempre giocando con le consistenze non potevo certo non aggiungere allo Strudel con zucca feta e cipolla rossa – brisè senza burro la parte croccante data dalle mandorle in granella di Borduito, mandorle Pugliesi al 100% che si contraddistinguono per la grande qualità e l’accurata lavorazione.
Noi lo abbiamo apprezzato tantissimo..voi siete pronti a realizzare lo Strudel con zucca feta e cipolla rossa – brisè senza burro per questo fine settimana?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Servizio: 6/8

Antipasto o piatto unico?
Ognuno porta in tavola lo strudel salato come preferisce proprio perché è molto versatile.
Per me, da sempre, è una validissima soluzione come piatto unico e generalmente lo realizzo nel fine settimana.
Pochi ingredienti per un risultato davvero sorprendènte ;
Il profumo è incredibile e la zucca è perfetta per esser abbinata alla feta e alla cipolla rossa!
L’ avete mai provato come combinazione?
Per completare e sempre giocando con le consistenze non potevo certo non aggiungere la parte croccante data dalle mandorle in granella di Borduito, mandorle Pugliesi al 100% che si contraddistinguono per la grande qualità e l’accurata lavorazione.
Noi lo abbiamo apprezzato tantissimo..voi siete pronti a realizzarlo per questo fine settimana?

Ingredienti

Ingredienti pasta brisè senza burro

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio di semi o di extra vergine di oliva, - L'olio extra vergine di oliva ha un sapore più intenso
  • 1 pizzico di sale
  • 60/70 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura:

  • 300/350 gr di polpa di zucca
  • mezza cipolla rossa
  • 100 gr di feta (senza lattosio)
  • q.b. mandorle a granella Borduito
  • 1 uovo

Preparazione:

Preparazione zucca

  • 1)

     

    Strudel con zucca feta e cipolla rossa – brisè senza burro

     

     

    Eliminiamo dalla zucca i semi interni.
    La tagliamo in fette non troppo sottili e la sistemiamo su un foglio di carta da forno.
    Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
    Una volta tiepida eliminiamo la buccia aiutandoci con una posata (volendo anche con le mani)
    La sistemiamo in una ciotola e la pestiamo con una forchetta.

Preparazione pasta brisè

  • 1)

    In un mixer o all’interno dell’impastatore inseriamo la farina e l’olio
    Mescoliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente.
    Spostiamo su un piano appena infarinato e formiamo un bel panetto.
    Facciamo riposare 5 minuti per poi procedere con la realizzazione dello strudel.

     

    Tagliamo la cipolla a fette sottili e la lasciamo riposare in acqua fredda, cambiando più volte l’acqua.

Realizzazione strudel:

  • 1)

    Stendiamo la pasta brisè aiutandoci con un mattarello.
    La sistemiamo su un foglio di carta da forno
    Le diamo una forma rettangolare magari seguendo i bordi del foglio di carta da forno.
    Rifiniamo i bordi aiutandoci con un taglia pizza.
    Dividiamo visivamente in tre la sfoglia (dalla parte più corta)
    Lasciamo integra la parte centrale, mentre sui laterali formiamo delle strisce andando dall’esterno verso l’interno (fermandoci sulla striscia immaginaria che delimita la parte centrale)
    A questo punto nella parte centrale distribuiamo la zucca già condita, la feta sbriciolata con le mani, le  fette di cipolla rossa e un pochino di granella di mandorle.

    Chiudiamo lo strudel sovrapponendo le strisce laterali e incrociandole tra loro in modo da creare uno scrigno ben chiuso.
    Sigilliamo bene i bordi

    Spennelliamo con un uovo appena sbattuto e distribuiamo sopra ancora granella di mandorle Borduito.
    Inforniamo a 180 gradi , forno già caldo, modalità statica per circa 40 minuti o fino a completa doratura.

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