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Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio

Nunzia Bellomo
Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Ogni anno, la stessa storia: “Cosa preparo per.. ?
Nasce così #LaRicettaDelleFeste, in collaborazione con Casa Milo, una raccolta di ricette facili e gustose
per ricorrenze e occasioni speciali, tutte da salvare, replicare e condividere, proprio come questa Pasta con
crema di zucca, speck, polvere di olive nere e crema di formaggio.
Un primo piatto facile, gustoso e perfetto per sorprendere i nostri commensali.
Ideale da portare in tavola per la cena di Halloween (e non solo) visto che i colori e gli ingredienti sono tra i
più rappresentativi di questa festa.
La zucca infatti oltre ad essere uno degli ortaggi tra i più amati della stagione autunnale è anche uno dei
simboli della festa più spaventosa dell’anno che in questo primo piatto viene abbinata alla polvere di olive
nere (pronta in 2 minuti e senza l’utilizzo del forno) e una golosa crema di formaggio.
La Pasta fresca di semola di grani duri è di Casa Milo ed è un prodotto 100 % filiera Puglia.
Pronti a realizzare anche voi un buon piatto di Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 43 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio. Un primo piatto ideale per la cena di Halloween

Ingredienti

Ingredienti primo

  • 320 gr di pasta
  • 150 gr di zucca
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 70 gr di Speck tagliato a strisce sottili
  • mezza cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. foglie di salvia
  • 50 gr di olive nere denocciolate

Ingredienti crema di formaggio senza lattosio:

  • 20 gr di parmigiano (o altro formaggio grattugiato)
  • 50 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
  • 5 gr di mazeina
  • 30 gr di acqua

Preparazione

Preparazione crema di zucca:

  • 1)

    Tagliate la zucca ed eliminate i semi interni.
    La tagliate a fette, eliminate la parte esterna della buccia e poi tagliate ogni fetta a tocchetti.  

    In una pentola mettete un filo di olio e la cipolla affettata.
    Non appena inizia a rosolare aggiungete la zucca e la salvia.
    Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere fino a quando non risulterà morbida.
    (Se sarà necessario durante la cottura potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta)
    Non appena cotta, eliminate le foglie di salvia e frullate il tutto con un tritatutto 

Preparazione crema di formaggio senza lattosio:

  • 1)

    Sciogliete la mazeina nell’acqua.
    Portate il latte a bollore e unite il formaggio grattugiato.
    Sempre mescolando inserite anche l’acqua con la mazeina.
    Continuate a mescolare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    Una volta ottenuta togliete la fonduta dal fuoco e lasciate intiepidire. 

Preparazione polvere di olive nere:

  • 1)

    Poggiate le olive in un piatto.
    Le infornate nel forno a microonde e le fate cuocere (disidratare) alla massima temperatura per 30 secondi ripetendo l’operazione per 4-5 volte
    Mettete le olive all’interno di un tritatutto e le tritate finemente.

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    Tagliate lo speck a strisce sottili e lo fate rosolare bene in un padellino

Preparazione pasta:

  • 1)

    Fate cuocere la pasta in acqua e sale per metà del tempo di cottura.
    Nel frattempo mettete in padella la crema di zucca
    Aggiungete quindi la pasta e completate la cottura all’interno della crema di zucca.
    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e regolate con il sale.
    Sistemate la pasta nei piatti, poi aggiungete la crema di formaggio, la polvere di olive e lo speck croccante.

     

     

    Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio

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