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Stella di ricotta e cannella con pistacchi noci e salsa di limone

Nunzia Bellomo
Stella di ricotta e cannella con pistacchi noci e salsa di limone

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Stella di ricotta e cannella con pistacchi noci e salsa di limone e con questo dolce posso dare  il via alle realizzazione delle ricette di Natale.
Quest’anno presa dai mille impegni di lavoro ho avuto pochissimo tempo per dedicarmi alla preparazione di nuove ricette Natalizie ma ieri sono stata ospite alla trasmissione televisiva Buon Pomeriggio in diretta tv su Telenorba ed ho dovuto realizzare qualcosa a tema (per fortuna eh!)
Adesso spero di riuscire a recuperare un po’ di tempo perso.
Anche perchè adesso ho davvero poco tempo a disposizione!
Quanto manca esattamente??
Ah dimenticavo, questo dolce è facilissimo da realizzare ed ha una base di ricotta.
Buono vero? 

 

Stella di ricotta e cannella con pistacchi noci e salsa di limone

Ingredienti:

400 g di ricotta
100 gr di zucchero
60 gr di granella di mandorle
60 gr di granella di pistacchi
10 gr di cannella
6 gr di colla di pesce
10 gr di liquore di anice
10 gr di acqua

Per salsa al limone:

250 cl di latte
60 g di tuorli
60 g di zucchero
10 g di maizena
semi della bacca di vaniglia
Il succo di 2 limoni

Preparazione:

Pesiamo la colla di pesce e la teniamo in acqua per circa 10 minuti.

Mettiamo in una ciotola la ricotta, la ricotta e lo zucchero.
Con un frullatore elettrico, lavoriamo il composto fino a quando non risulterà cremoso.
Tostiamo in forno con grill a 200 gradi per 5 minuti sia la granella di mandorle che quella di pistacchi.
Lasciamo intiepidire
Nel frattempo prendiamo la colla di pesce e la  strizziamo bene.
Uniamo in un pentolina l’acqua e liquore e li facciamo scaldare sul fuoco.
Inseriamo la colla di pesce e la facciamo sciogliere

Non appena freddi  uniamo alla ricotta sia le mandorle che i pistacchi che la colla di pesce e amalgamiamo bene.

Versiamo il composto in uno stampo in silicone trasferiamo in frigo per 4 ore.

Per la salsa (crema al limone):

in un pentolino versiamo il succo dei limoni, lo mettiamo sul fuoco e facciamo ridurre per metà.
Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Portiamo a bollore il latte con la vanillina, quindi lo uniamo al composto.
Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a ottenere una crema fluida, versiamo il succo di limone e amalgamiamo.
Sfornate la stella e tagliatela a fette
Velate i piatti con la salsa di limone, disponete sopra il dolce e guarnite con la frutta fresca

 

 

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