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Torta salata con ripieno di ricotta fiori di zucca e anacardi

Nunzia Bellomo
Torta salata con ripieno di ricotta fiori di zucca e anacardi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8/10 persone

Torta salata con ripieno di ricotta fiori di zucca e anacardi.
Estate.. tempo di belle serate, di cene all’aperto con gli amici e di scorpacciate di focacce e torte salate.Ed essendo sabato non potevo non condividere con voi la mia proposta di torta realizzata con un ripieno delicato fatto di ricotta (un latticino che tanto amo) fiori di zucca ricchi di acqua e vitamina A e a cipolla dalle note piccanti ed intense.
Ingredienti perfettamente spostati tra loro e che vi consiglio quanto prima di provare!
E se non mangiate la cipolla non temete, potete tranquillamente omettere l’ ingrediente.
Buon fine settimana a tutti

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 8/10 persone

Torta salata con ripieno di ricotta fiori di zucca e anacardi.
Estate.. tempo di belle serate, di cene all’aperto con gli amici e di scorpacciate di focacce e torte salate.Ed essendo sabato non potevo non condividere con voi la mia proposta di torta realizzata con un ripieno delicato fatto di ricotta (un latticino che tanto amo) fiori di zucca ricchi di acqua e vitamina A e a cipolla dalle note piccanti ed intense.
Ingredienti perfettamente spostati tra loro e che vi consiglio quanto prima di provare!
E se non mangiate la cipolla non temete, potete tranquillamente omettere l’ ingrediente.

Ingredienti

Ingredienti pasta brisè

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr olio extra vergine di oliva
  • 60/70 gr acqua molto fredda
  • 1 pizzico sale

Ingredienti farcitura:

  • 300 gr ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 10 fiori di zucca (poco più poco meno)
  • mezza cipolla rossa
  • q.b. granella di anacardi
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione:

Preparazione brisè

  • 1)

    In un mixer versiamo farina con un pizzico di sale e l’olio.
    Chiudiamo con il coperchio, diamo un colpo di lama e sabbiamo il tutto.
    La pasta brisée si presenterà proprio come una pasta frolla sabbiata.
    A questo punto poco per volta aggiungiamo l’acqua.
    Facciamo lavorare fino a quando non otterremo un panetto liscio ed omogeneo.
    (Se non abbiamo il mixer va benissimo mettere tutto nell’ impastatore e seguire lo stesso procedimento)

    Lo preleviamo dal mixer, formiamo un panetto e lo avvolgiamo con una pellicola.

    Conserviamo in frigo per circa mezz’ora.
    Trascorso il tempo stabilito, tiriamo l’impasto fuori dal frigo, e lo stendiamo su un piano infarinato Se dovesse risultare un po’ morbido lo lavoriamo tra due fogli di carta da forno.

  • 2)

    A questo punto prima di tutto tagliamo la cipolla a rondelle e la mettiamo in acqua fino al momento dell’utilizzo.
    Ungiamo con un po’ di olio la teglia per la torta salata e stendiamo la pasta.
    In una ciotola mescoliamo la ricotta con un po’ di olio e il pizzico di sale.
    Aggiungiamo anche le uova e il formaggio.
    Dopo aver bucherellato con la forchetta la base della torta versiamo il composto ottenuto.
    Livelliamo con una spatola e poggiamo sulla crema di ricotta i fiori di zucca precedentemente lavati, un po’ di rondelle di cipolla private dell’eccesso di acqua.
    La granella di anacardi, una spolverata di formaggio, ancora sale e un filo di olio.

    Inforniamo in forno già caldo a 170°C per 45 minuti, verificando il grado di doratura.
    Sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di servire

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