Spaghetti con carciofi e tonno

14 Aprile 2014Nunzia Bellomo
Spaghetti con carciofi e tonno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Gli spaghetti con carciofi e tonno sono una rivisitazione della classica pasta con il tonno arricchita però dal sapore delizioso dei carciofi che a me piacciono in modo particolare,  e non solo come condimento per i primi piatti, ma in tutte le sue possibili preparazioni. Questa pietanza è davvero ricca  di sapore ma nello stesso tempo semplice da preparare!  Ci mettiamo ai fornelli insieme?

spaghetti con carciofi e tonno

Spaghetti con carciofi e tonno

Ingredienti:

250 gr di spaghetti
3 carciofi
2 scatolette di tonno al naturale
olio extra vergine di oliva
sala (q.b.)
pepe (q.b.)
1 limone
1 spicchio di aglio
mezzo litro di brodo

Preparazione:

Puliamo i carciofi quindi eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo le punte e ogni carciofo lo tagliamo in 4 spicchi.
Mettiamo tutto in una ciotola con acqua e limone affinchè non anneriscano.
In una padella facciamo soffriggere lo spicchio di aglio in olio e aggiungiamo i carciofi che faremo cuocere per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno teneri aggiungendo uno o due bicchieri di brodo  in base a quando sarà necessario.
In una pentola facciamo scaldare e quindi cuocere gli spaghetti.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungiamo il tonno ai carciofi mescolando bene e per ultimo gli spaghetti.
Mescoliamo bene e portiamo in tavola

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Spaghetti con carciofi e tonno

14 Aprile 2014 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Spaghetti con carciofi e tonno un primo piatto autunnale saporito e gustoso. pietanza è davvero ricca  di sapore ma semplice

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta