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Biscotti Novariso senza glutine e senza latticini

Nunzia Bellomo
Biscotti Novariso senza glutine e senza latticini

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 7 Minuti

Servizio: 8/10

Biscotti Novariso senza glutine e senza latticini

Iniziamo la settimana con un biscottino semplice da realizzare che però è capace di regalare tantissimo gusto e benessere.
Pur essendo così piccolo questo biscotto è davvero equilibrato, considerate che non contiene ne glutine e neppure latticini, avete sentito bene NIENTE GLUTINE e neppure latte o burro per i Novariso.
La ricetta è tratta dal libro “Golosi di salute” del Maestro Montersino. Un libro acquistato tanti anni fa da cui spesso traggo ispirazione o addirittura “copio” passatemi pure il termine, come in questo caso.
I biscotti risultano leggerissimi! Vere nuvolette di bontà arricchite da una granella di zucchero ed un po’ di cioccolato.
Pronti a provare anche voi i Biscotti Novariso senza glutine e senza latticini?

Se preferisci cambiare la farcitura del biscotto puoi utilizzare la Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini che trovi qui

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 7 Minuti
  • Servizio: 8/10

Biscotti Novariso senza glutine e senza latticini. biscottino semplice da realizzare che è capace di regalare tantissimo gusto e benessere

Ingredienti

Ingredienti biscotti

  • 110 gr di uova
  • 50 gr di tuorli
  • 10 gr di miele
  • 135 gr di zucchero
  • 188 gr di farina di riso
  • 4 gr di lievito per dolci
  • q.b. semi della bacca di vaniglia

Ingredienti finitura

  • 150 gr di zucchero in granella
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  • 1)

    Montiamo le uova intere con i tuorli e con il miele
    Mentre montano inseriamo anche lo zucchero e semi della bacca di vaniglia.
    Dobbiamo lavorare benissimo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

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    Poggiamo su una leccarda da forno un foglio di carta

    Realizziamo tanti ciuffi di impasto lasciando un po’ di spazio tra un ciuffo e l’altro.
    Cospargiamo la parte superiore di granella di zucchero (classica granella pane degli angeli)
    Inforniamo in forno già caldo a 210 gradi modalità statica sistemando la teglia a metà del forno per 7 minuti (regolatevi in base al vostro forno devono risultare chiari)
    A cottura ultimata facciamo raffreddare bene prima di staccare i biscotti dalla carta da forno perché potrebbero rompersi.
    Stacchiamo i biscotti aiutandoci con un coltellino e molto delicatamente.
    Fondiamo il cioccolato a bagnomaria.
    Distribuiamo il cioccolato su una base del biscotto e chiudiamo subito con l’altra facendo combaciare bene le due basi.

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