Iniziamo la settimana con un biscottino semplice da realizzare che però è capace di regalare tantissimo gusto e benessere. Pur essendo così piccolo questo biscotto è davvero equilibrato, considerate che non contiene ne glutine e neppure latticini, avete sentito bene NIENTE GLUTINE e neppure latte o burro per i Novariso. La ricetta è tratta dal libro “Golosi di salute” del Maestro Montersino. Un libro acquistato tanti anni fa da cui spesso traggo ispirazione o addirittura “copio” passatemi pure il termine, come in questo caso. I biscotti risultano leggerissimi! Vere nuvolette di bontà arricchite da una granella di zucchero ed un po’ di cioccolato. Pronti a provare anche voi i Biscotti Novariso senza glutine e senza latticini?
Se preferisci cambiare la farcitura del biscotto puoi utilizzare la Crema pasticciera da forno senza glutine e latticini che trovi qui
Biscotti Novariso senza glutine e senza latticini. biscottino semplice da realizzare che è capace di regalare tantissimo gusto e benessere
Ingredienti
Ingredienti biscotti
110 gr di uova
50 gr di tuorli
10 gr di miele
135 gr di zucchero
188 gr di farina di riso
4 gr di lievito per dolci
q.b. semi della bacca di vaniglia
Ingredienti finitura
150 gr di zucchero in granella
150 gr di cioccolato fondente al 70%
Preparazione
1)
Montiamo le uova intere con i tuorli e con il miele
Mentre montano inseriamo anche lo zucchero e semi della bacca di vaniglia.
Dobbiamo lavorare benissimo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Io utilizzo questo frullatore che aiuta tantissimo a montare le uova in modo veloce e perfetto
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Poggiamo su una leccarda da forno un foglio di carta
Realizziamo tanti ciuffi di impasto lasciando un po’ di spazio tra un ciuffo e l’altro.
Cospargiamo la parte superiore di granella di zucchero (classica granella pane degli angeli)
Inforniamo in forno già caldo a 210 gradi modalità statica sistemando la teglia a metà del forno per 7 minuti (regolatevi in base al vostro forno devono risultare chiari)
A cottura ultimata facciamo raffreddare bene prima di staccare i biscotti dalla carta da forno perché potrebbero rompersi.
Stacchiamo i biscotti aiutandoci con un coltellino e molto delicatamente.
Fondiamo il cioccolato a bagnomaria.
Distribuiamo il cioccolato su una base del biscotto e chiudiamo subito con l’altra facendo combaciare bene le due basi.