fbpx

Cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole – ricetta veloce

Nunzia Bellomo
Cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole – ricetta veloce

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8

Cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole – ricetta veloce

In realtà dovrei parlare di una ricetta super veloce perché questi sfiziosi cornetti si ottengono in circa 30 minuti

Due ingredienti, la pasta sfoglia e la crema di nocciole, che è casa è quasi impossibile trovare ma settimana scorsa ho preparato un dolcetto per un’amica golosa e quindi ho dovuto necessariamente acquistare la crema.


Ma poi sapete che non mi formalizzo (per dire che non trovo nulla di scandaloso nell’utilizzarla ogni tanto) e dovendola consumare ho preparato anche questi cornettini.
I cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole risultano perfetti per la colazione e a dirla tutta li ho trovati perfetti anche per la pausa pomeridiana. Una coccola da tenere li pronta per essere gustata.
Vi ho convinti a realizzarli?

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 8

Cornetti di pasta sfoglia con crema di nocciole – ricetta veloce. Ricetta super veloce, golosa e perfetta quando non si ha tempo

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • q.b. crema di nocciole
  • 1 uovo
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto apriamo la confezione di pasta sfoglia.
    La srotoliamo e poi con l’aiuto di una rotella taglia pizza lo dividiamo prima in 2
    poi in 4 e poi in 8
    Farciamo ogni spicchio con un cucchiaino di crema di nocciole.
    Facciamo una piccola incisione in senso verticale sulla base e poi partendo sempre di la
    arrotoliamo allungando delicatamente con l’altra mano la puntina estrema.
    Procediamo con i tutti gli spicchi
    A questo punto li spostiamo su un foglio di carta da forno.
    Sbattiamo l’uovo con una forchetta.
    Aiutandoci con un pennello spennelliamo i cornetti.

    Li lasciamo a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per 20/25 minuti o fino a completa doratura.
    Una volta freddi ricopriamo con zucchero a velo

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta