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Linguine di grano e orzo con zucca gorgonzola e amaretti

Nunzia Bellomo
Linguine di grano e orzo con zucca gorgonzola e amaretti

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Linguine di grano e orzo con zucca gorgonzola e amaretti
Vi piace come abbinamento?
Ormai mi conoscete e sapete bene che non sono una che a tavola osa tantissimo, mi piace l’innovazione ma resto fermamente legata alla tradizione ed anche in questo caso, lasciatemelo dire, si tratta di un classico della cucina che ho semplicemente riproposto proprio perché avevo voglia di provarlo con le linguine di semola di grano duro e farina di orzo Granoro della Linea Cuore Mio.
La conoscete?La linea Cuore Mio Bio è prodotta miscelando la semola di grano duro di qualità con la farina di una cultivar di orzo, l’ORZO Beta, ad alto contenuto di Betaglucano, che è una fibra solubile che aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue.
Ed oggi visto che tra gli ingredienti c’è il gorgonzola direi che è perfetta, no?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Linguine di grano e orzo con zucca gorgonzola e amaretti. La linea Cuore Mio Bio è prodotta miscelando la semola di grano duro con la farina di orzo

Ingredienti

  • 320 gr di Linguine di grano e orzo Granoro Cuore Mio Bio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • q.b. brodo vegetale
  • 50 gr di gorgonzola
  • 350 gr di polpa di zucca
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 2-3 amaretti

Preparazione

  • 1)

    Iniziamo la preparazione dalla zucca
    Quindi la dividiamo a metà, tagliamo la buccia esterna ed eliminiamo i semi e filamenti interni.
    La tagliamo prima a fette e poi a tocchetti più piccoli.

  • 2)

    Trituriamo la cipolla finemente.
    In un tegame largo mettiamo un fondo di olio e non appena caldo facciamo dorare la cipolla, uniamo un rametto di rosmarino e lasciamo insaporire.

  • 3)

    Aggiungiamo a questo punto un po’ di brodo
    Inseriamo anche la zucca, mescoliamo e copriamo completamente con il brodo.
    Lasciamo cuocere fino a quando non risulterà morbida

  • 4)

    Eliminiamo il rametto di rosmarino e la frulliamo con un frullatore ad immersione Terminato la passiamo in padella.Cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la scoliamo nella padella e la saltiamo con la zucca.

  • 5)

    Aggiungiamo anche il gorgonzola (lasciando da parte una piccola quantità da distribuire sui piatti) e una parte di amaretti precedentemente sminuzzati.

  • 6)

    Prima di portare in tavola, decoriamo i piatti con altro gorgonzola e amaretti.

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