fbpx

Polpette di merluzzo e patate cotte in friggitrice ad aria

Nunzia Bellomo
Polpette di merluzzo e patate cotte in friggitrice ad aria

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 3/4

Polpette di merluzzo e patate cotte in friggitrice ad aria

Un secondo piatto veloce da realizzare, economico e gustoso che piace ai grandi ma ancora di più ai bambini.
Ebbene si, posso assicurarvi che se avete difficoltà nel far mangiare il pesce ai vostri piccoli con questa ricetta il successo è garantito.

TI PIACCIONO LE POLPETTE? CLICCA QUI

La preparazione, come vi dicevo è molto semplice, per quanto riguarda il pesce, io ho utilizzato del merluzzo ma voi potete utilizzare il pesce che preferite. La cottura comoda e veloce è stata effettuata in friggitrice ad aria, che orami avete tutti, ma se per comodità preferite il forno cuocetele alla stessa temperatura e con i tempi indicati nel procedimento

Io le ho servite con della delicatissima salsa allo yogurt così le ho rese anche golose e invitanti.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

4/5 (1 Recensione)
4/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 3/4

Polpette di merluzzo e patate cotte in friggitrice ad aria. Un secondo piatto veloce da realizzare, economico e gustoso

Ingredienti:

  • 200/250 gr di merluzzo
  • 300 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • q.b. pangrattato (io ho utilizzato 3 cucchiai per il composto)
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti panatura:

  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Lessiamo le patate in acqua e sale.

    Una volta cotte (facciamo la prova forchetta) le peliamo e le tagliamo in pezzi.
    Con l’aiuto di uno schiaccia patate le riduciamo in purea.

  • 2)

    Schiacciamo anche l’aglio e lo uniamo alle patate.
    Procediamo con il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale,  il pepe

    E il prezzemolo tritato

  • 3)

    Mescoliamo tutto e teniamo da parte

  • 4)

    Adesso tagliamo l filetto di merluzzo prima a strisce e pii a tocchetti piccoli piccoli.

  • 5)

    Uniamo il pesce al composto di patate tenuto da parte e aiutandoci con le mani amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6)

    Uniamo 3 cucchiai di pangrattato e mescoliamo ancora.

  • 7)

    Preleviamo delle piccole quantità di impasto e formiamo le polpette.
    Andiamo avanti fino a terminare il composto.

  • 8)

    Passiamo ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato

    Cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Polpette di merluzzo e patate cotte in friggitrice ad aria

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta