Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio
Accolgo l’autunno con una ricetta dolce e semplice che sono certa ci farà compagnia ogni volta che la malinconia di questa stagione prenderà il sopravvento.
Si tratta dei Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio; tortine monoporzione capaci di mettere tutti d’accordo. Morbidi, delicati, soffici, irresistibili sono a mio parare davvero perfetti. Uno yogurt alla vaniglia che le fa profumare di buono, di casa e di semplicità. La granella, in questo caso di pistacchi, li rende solo più “accattivanti” ….inutile dirvi che potete sostituire i pistacchi con granella di mandorle, noci o quel che preferite.
Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio. Morbidi, delicati, soffici, irresistibili a mio parare perfetti
Ingredienti:
2 uova
135 gr di yogurt alla vaniglia Alpro veg
12 gr di lievito per dolci
200 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
100 gr di olio di semi di girasole
q.b. granella di pistacchi
Preparazione:
1)
Iniziamo con la preparazione della parte liquida
Versiamo all’interno di un contenitore l’olio e le uova.
Con una frusta a mano mescoliamo bene i due ingredienti così da creare una sorta di emulsione (così da permettere all’olio di amalgamarsi perfettamente agli altri ingredienti)
Poi inseriamo anche lo yogurt e mescoliamo ancora.
2)
Adesso procediamo con le polveri quindi basterà mettere in ciotola la farina precedentemente setacciata, con lo zucchero e il lievito (anch’esso setacciato)
Mescoliamo con una forchetta
3)
Versiamo quindi il composto liquido in quello solido e giriamo con una frusta a mano, fino a far amalgamare perfettamente i due composti.
4)
Ottenuta una crema liscia procediamo con le porzioni
5)
Sistemiamo dei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin
Aiutandoci con porzionatore per gelato preleviamo una parte di impasto e lo versiamo all’interno del pirottino l’operazione sarà fatta una o due volte in base alla grandezza dei pirottini.
(in questo modo avremo tutti i muffin della stessa dimensione)
6)
Distribuiamo sopra ognuno la granella di pistacchi ed inforniamo a 180 gradi per circa 20/22 minuti (vale sempre la prova stuzzicadenti)
7)
Una volta freddi togliamo la carta de ogni muffin e spolveriamo con zucchero a velo