fbpx

Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio

Nunzia Bellomo
Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 10

Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio

Accolgo l’autunno con una ricetta dolce e semplice che sono certa ci farà compagnia ogni volta che la malinconia di questa stagione prenderà il sopravvento.

Si tratta dei Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio; tortine monoporzione capaci di mettere tutti d’accordo.
Morbidi, delicati, soffici, irresistibili sono a mio parare davvero perfetti. Uno yogurt alla vaniglia che le fa profumare di buono, di casa e di semplicità.
La granella, in questo caso di pistacchi, li rende solo più “accattivanti” ….inutile dirvi che potete sostituire i pistacchi con granella di mandorle, noci o quel che preferite.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

4/5 (2 Recensioni)
4/5 (2 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 10

Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio. Morbidi, delicati, soffici, irresistibili a mio parare perfetti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 135 gr di yogurt alla vaniglia Alpro veg
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione:

  • 1)

    Iniziamo con la preparazione della parte liquida
    Versiamo all’interno di un contenitore l’olio e le uova.

    Con una frusta a mano mescoliamo bene i due ingredienti così da creare una sorta di emulsione (così da permettere all’olio di amalgamarsi perfettamente agli altri ingredienti)
    Poi inseriamo anche lo yogurt e mescoliamo ancora.

  • 2)

    Adesso procediamo con le polveri quindi basterà mettere in ciotola la farina precedentemente setacciata, con lo zucchero e il lievito (anch’esso setacciato)
    Mescoliamo con una forchetta

  • 3)

    Versiamo quindi il composto liquido in quello solido e giriamo con una frusta a mano, fino a far amalgamare perfettamente i due composti.

  • 4)

    Ottenuta una crema liscia procediamo con le porzioni

  • 5)

    Sistemiamo dei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin
    Aiutandoci con porzionatore per gelato preleviamo una parte di impasto e lo versiamo all’interno del pirottino l’operazione sarà fatta una o due volte in base alla grandezza dei pirottini.
    (in questo modo avremo tutti i muffin della stessa dimensione)

  • 6)

    Distribuiamo sopra ognuno la granella di pistacchi ed inforniamo a 180 gradi per circa 20/22 minuti (vale sempre la prova stuzzicadenti)

  • 7)

    Una volta freddi togliamo la carta de ogni muffin e spolveriamo con zucchero a velo

    Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio

    Muffin sofficissimi con yogurt e granella di pistacchi senza lattosio

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta