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Moscardini ubriachi al vino rosso con pane croccante

Nunzia Bellomo
Moscardini ubriachi al vino rosso con pane croccante

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 2/3

Moscardini ubriachi al vino rosso con pane croccante

Un piatto perfetto da gustare durante tutto l’anno.
Una cottura lunga e delicata che permetterà sia ai moscardini di assorbire tutti gli aromi utilizzati in cottura, compresi quelli del vino, sia a dar carattere allo stesso con il loro profumo di mare.

Per quanto mi riguarda lo chiamerei matrimonio perfetto.
Così come perfetto risulta l’abbinamento con Il Chakra rosato di Giovanni Aiello.
Un Primitivo di Gioia del Colle in purezza dal forte impatto identitario con la sua terra d’appartenenza.

Un abbinamento ideale e in giusto equilibrio… Pronti ad assaggiarlo anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 2/3

Moscardini ubriachi al vino rosso con pane croccante

Ingredienti:

  • 700 gr di moscardini
  • 250 gr di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 foglie di alloro
  • q.b. gambi di prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. peperoncino rosso
  • 500 gr di vino
  • .q.b. pane a fette tostate
  • q.b. foglie di prezzemolo tritato

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo i moscardini privandoli dei becchi e degli occhi
    Li laviamo bene sotto l’acqua corrente.
    Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà

  • 2)

    In una padella alta scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo i due spicchi di aglio, gambi di prezzemolo, le foglie di alloro e il peperoncino.
    Non appena l’aglio inizia a dorarsi aggiungiamo i moscardini.
    Li facciamo rosolare bene su tutti i lati girandoli spesso.

     

  • 3)

    Quando diventano dorati togliamo l’aglio e il peperoncino e aggiungiamo in padella anche i pomodori.

    Copriamo con vino rosso e lasciamo cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa.

    Il vino deve ridursi fino a diventare quasi denso.

  • 4)

    Una volta cotti i moscardini (proviamo sempre ad infilzare la forchetta) togliamo dal fuoco e aggiungiamo ancora un filo di olio e il prezzemolo sminuzzato.
    Serviamo con fette di pane caldo tostato

    Moscardini ubriachi al vino rosso con pane croccante

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