Patate al forno

Nunzia Bellomo
Patate al forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 3

Finalmente sono pronte le patate al forno con gorgonzola, perfette per questa sera. Un contorno o se preferite piatto unico davvero particolare, sia per la presentazione, visto che, grazie all’utensile Tescoma abbiamo facilmente tagliato le patate, sia perchè c’è un abbinamento di sapori che rende la patata unica nel suo genere. Il gorgonzola infatti, purchè abbia un sapore deciso, si sposa benissimo con la dolcezza della patata ma anche del dattero.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Patate al forno con gorgonzola

Patate al forno con gorgonzola


Ingredienti:

150 gr di patate di piccola dimensione
50 gr di datteri
150 gr di gorgonzola
80 gr di gherigli di noce
glassa di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le patate sotto l’acqua corrente.
Aiutandoci con il taglia patate a spirale linea presto, affettiamo le patate e poggiamole in una pirofila precedentemente oleata.

18%
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.


Patate al forno con gorgonzola

Distribuiamo il gorgonzola su ogni patata, cercando di farlo entrare nella parte più interna.
Di seguito distribuiamo anche il dattero sminuzzato e i gherigli di noce.
Completiamo distribuendo un filo di olio e un pizzico di sale.
Inforniamo a 180 gradi, forno ventilato per circa 30 minuti o comunque fino a completa doratura.
Serviamo tiepide completando con un po’ di glassa di aceto.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 3

Patate al forno con gorgonzola, una vera delizia per il palato. Prepariamole insieme con questa ricetta facile e veloce.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta
E-Book con Ricette di Primavera

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunzia Bellomo con tante golose ricette di Primavera. Approfittane subito e non fartelo scappare.

E-Book con Ricette di Carnevale

Scopri il nuovo ricettario firmato Nunza Bellomo con tante golose ricette di Carnevale. Approfittane subito e non fartelo scappare.