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Melanzane ripiene di pasta con funghetti olive e caciocavallo

Nunzia Bellomo
Melanzane ripiene di pasta con funghetti olive e caciocavallo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Melanzane ripiene di pasta con funghetti olive e caciocavallo. Da quando è iniziata l’estate posso dire che ieri é stata la prima domenica trascorsa in casa.. sarà stato il cattivo tempo, forse il poco entusiasmo o probabilmente le “mancanze” non lo so, ma così è stato e comunque ho fatto il possibile per viverla nel modo migliore e cosa c’è di meglio di una pasta al forno? Il comfort food per eccellenza, oggi particolare nella presentazione e nel sapore, un “guscio” da gustare e la sapidità del formaggio abbinato alle nuvole della linea Dedicato di @pasta_granoro.

 

Melanzane ripiene di pasta con funghetti olive e caciocavallo

Ingredienti:

300 gr di pasta Nuvole Linea Dedicato Granoro 
2 melanzane
1 cipolla
1 cucchiai di funghetti sott’olio
3 pomodori
150 gr di olive nere denocciolate
1 cucchiaino di capperi
50 gr di pinoli tritati
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di origano
olio extra vergine di oliva
Caciocavallo grattugiato (q.b.)
sale
pangrattato

Preparazione:

Laviamo le melanzane  e dopo averle asciugate eliminiamo la calotta e le tagliamo a metà nel senso della lunghezza.
Con un coltello oppure uno scavino preleviamo la polpa (senza rompere la parte esterna della melanzana) e la teniamo da parte in una ciotola con acqua e sale.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, ungiamo le melanzane con un filo di olio sia esternamente che internamente e le poggiamo su una teglia su cui avremo sistemato della carta da forno.
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Tostiamo i pinoli e li trituriamo grossolanamente al coltello.
Preleviamo la melanzana dall’acqua, la tamponiamo e la tagliamo a cubetti.
Facciamo la stessa cosa con i pomodori.
In una padella scaldiamo un filo di olio con la cipolla affettata, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo appassire coprendo il tutto con un coperchio.
Dopo pochi minuti aggiungiamo le olive capperi e i pinoli.
Non appena sarà tutto appassito continuiamo la cottura con la polpa di melanzana.

Lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.
Regoliamo con il sale e teniamo da parte
Sbollentiamo per pochissimi minuti la pasta,(ricordandoci che dovrà cuocere in forno) la scoliamo e l’aggiungiamo in padella mescolando tutto.
Ultimiamo con i funghetti , il peperoncino, l’origano e un po’ di formaggio grattugiato.

Riempiamo le melanzane di composto, aggiungiamo ancora un filo di olio, una spolverata di formaggio e del pangrattato.
Lasciamo grigliare in forno per 5 minuti.

PROVA ANCHE LA PASTA CON LE MELANZANE GRIGLIATE 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Melanzane ripiene di pasta con funghetti olive e caciocavallo. Da quando è iniziata l'estate posso dire che ieri é stata la prima domenica trascorsa in casa..

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