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Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode

Nunzia Bellomo
Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 8-10

Sono quella dei contrari, so che lo state pensando già!
Due giorni fa ho proposto la FOCACCIA dolce e oggi un plumcake salato!
Ma se non fossi così non vi annoiereste?
Tralasciando gli scherzi oggi vi prendo per la gola con un cake soffice che potete farcire con diverse verdure nel rispetto della stagionalità degli ingredienti.
Piselli, broccoli, asparagi ma anche salumi, formaggi e frutta secca, basta solo mescolare tutto, nelle giuste quantità, ed infornare.
Non ci credete?
Correte a leggere la ricetta sul blog e fatemi sapere!

5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 8-10

Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode. Credo non ci sia nulla di più facile da realizzare. Perfetto e sempre molto gustoso.

Ingredienti

  • 220 gr di farina debole, W170
  • 15 gr di lievito per torte salate
  • 3 uova intere
  • 150 gr di olio di semi
  • 150 gr di latte
  • 150 gr di scamorza, o altro tipo di formaggio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 200 gr di piselli, già cotti
  • 10 olive denocciolate
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 3 uova sode

Preparazione

  • 1)

    Setacciamo il lievito e la farina così da far prendere bene aria ed eliminare i grumi.

  • 2)

    In una ciotola mescoliamo i liquidi ovvero le uova con il latte e l’olio.
    Nell’altra mettiamo i solidi: farina, lievito per torte salate e formaggio.

  • 3)

    Uniamo ai solidi anche il sale e il pizzico di pepe.
    Versiamo in un unico gesto i liquidi nei solidi.

  • 4)

    Mescoliamo bene e quando sarà tutto perfettamente amalgamato, aggiungiamo la scamorza tagliata a pezzi non troppo piccoli, il formaggio grattugiato, le olive tagliate a rondelle e i piselli.

  • 5)

    Ungiamo uno stampo da plumcake e spolverizziamo con farina.
    Versiamo all’interno il composto.

  • 6)

    Eliminiamo il guscio esterno dalla uova sode e fissiamo lo stuzzicadenti in ognuno, così da inserirle nel composto con facilità e precisione.

  • 7)

    Cospargiamo in superficie con altro formaggio e semi di papavero.
    Cuocere a 165/170° per 30 minuti.

    Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode

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