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Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro

Siamo nel bel mezzo della stagione primaverile e come da copione siamo anche nella totale instabilità meteorologia che caratterizza questa straordinaria stagione.
Dopo giorni di caldo estivo ci troviamo a vivere giornate grigie e anche frescoline.
Per questa ragione oggi arrivo da voi con una coccola per la colazione, classica ma sempre graditissima.

Si tratta di un Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro, un dolce perfetto per colazione e merenda.
Pronti a realizzarlo con me?






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 5 Minuti
  • Servizio: 10

Plumcake agli agrumi variegato al cacao senza burro. una coccola per la colazione, classica ma sempre graditissima

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 1 scorza di arancia
  • 70 gr di succo di arancia
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 1 bustina lievito per dolce
  • 25 gr di cacao amaro
  • 40 gr fdi farina 00 ( per il secondo inserimento)

Preparazione:

  • 1)

    Lavoriamo in ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Poi a filo aggiungiamo l’olio, la scorza dell’arancia ed il suo succo.
    Incorporati bene procediamo con la farina la fecola e il lievito setacciati.
    a questo punto preleviamo poco meno di metà del composto e lo spostiamo in un’altra ciotola.
    In una aggiungiamo la farina e nell’altra il cacao (anch’essi setacciati)

    Mescoliamo bene e teniamo un attimo da parte i due composti.

  • 2)

    Ungiamo e rivestiamo con carta da forno uno stampo per plumcake
    versiamo i composti ottenuti alternandoli tra loro.
    Per completare il decoro possiamo anche mescolarli con uno stuzzicadenti lungo.
    Inforniamo in modalità statica e forno già caldo a 185 gradi per 15 minuti e a 160 gradi per 30 minuti.
    (vale sempre la prova stecchino)

    Una volta freddo lo sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

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