Ma quanto sono golose queste pizzette di melanzana e mozzarella?
Le ho preparate la scorsa settimana per la merenda dei bambini ed essendo andate a ruba deduco siano state davvero molto gradite! Facili e pronte in pochissimi minuti ci danno l’ idea di gustare delle vere e proprie pizzette con la differenza che risultano molto più leggere!
Pizzette di melanzane e mozzarella
Ingredienti per 12 pizzette:
2 basi per pizza
1 melanzana media
100 g di mozzarella
1 cucchiaio di olio
200 gr di salsa di pomodoro
sale
rucola, basilico oppure origano (q.b.)
Preparazione:
Laviamo la melanzana e tagliamola a fetta.
Lasciamola in acqua e sale per qualche minuto così da eliminare quel sentore amarognolo.
Foderiamo una leccarda da forno con della carta e distribuiamo su le fette di melanzana.
Inforniamo a 180 per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo con un coppapasta le basi pizza e tagliamo anche in pezzi piccoli la mozzarella.
Trascorsi i 10 minuti di cottura della melanzana, la tiriamo fuori dal forno e poggiamo sotto ogni fetta la base pizza e sopra aggiungiamo un cucchiaino colmo di salsa di pomodoro, la mozzarella a pezzi, il sale, il pepe e il formaggio. Quindi inforniamo ancora per 5/8 minuti.
Possiamo servire le pizzette non appena tiepide ed in base al nostro gradimento possiamo completare distribuendo su ogni porzione di melanzana, della rucola del basilico fresco oppure dell’ origano.