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Polpette di lenticchie con sugo cotte in padella

Nunzia Bellomo
Polpette di lenticchie con sugo cotte in padella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Polpette di lenticchie con sugo cotte in padella
Nessuna esigenza e nessun cambio di direzione in merito alla mia alimentazione, ma se è vero che non potrei mai rinunciare alla carne, è anche vero che mi piace spesso cambiare la mia alimentazione e provare sempre pietanze nuove!
La ricetta delle Polpette di lenticchie con sugo cotte in padella l’ho preparata diverse settimane ma non vedevo l’ora di condividerla con voi perché secondo me merita tantissimo.

Semplice da fare e veloce da preparare risulta una ricetta perfetta e conviviale per la famiglia.
Le lenticchie potete prepararle secondo la vostra ricetta di famiglia, caso contrario potete tranquillamente utilizzare quelle precotte.
Pronti a realizzarle anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Polpette di lenticchie con sugo cotte in padella. Un secondo piatto alternativo alla solite polpette di carne

Ingredienti:

  • 250 gr di lenticchie già cotte e ben asciutte
  • 1 uovo
  • 50 gr di formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale grosso
  • q.b. rosmarino

Preparazione:

  • 1)

    In un tritatutto inseriamo le lenticchie già lesse, l’uovo, il formaggio il sale e il pepe.
    Sminuzziamo il tutto e poi spostiamo il composto in una ciotola.

  • 2)

    Aggiungiamo il pan grattato fino ad ottenere una consistenza più soda.
    Regoliamo nuovamente ancora con sale e pepe.
    Mescoliamo e poi formiamo delle polpette fino a terminare il composto.

     

  • 3)

    In una padella o casseruola scaldiamo un fondo di olio con due spicchi di aglio.
    Inseriamo le polpette e le facciamo sigillare bene da tutti i lati girando spesso ma con delicatezza altrimenti rischiamo di farle rompere.
    Dopo qualche minuto aggiungiamo la passata di pomodoro.
    Copriamo e facciamo cuocere a fiamma bassa.

     

  • 4)

    Trascorsi 15/20 minuti aggiungiamo il sale, copriamo ancora e lasciamo cuocere ancora una decina di minuti.
    Portiamole subito in tavola completando con un giro di olio, un pizzico di pepe e del rosmarino

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