Penne birigate con crema di bietole salmone e granella di pistacchi

28 Novembre 2020Nunzia Bellomo
Penne birigate con crema di bietole salmone e granella di pistacchi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Penne birigate con crema di bietole salmone e granella di pistacchi.
Oggi porto in tavola la pasta Granoro Dedicato con un abitino nuovo.
Forse sapete già che Granoro da qualche anno ha deciso di avvicinarsi al mondo dello sport in particolare a quello del calcio, vestendo i coloridella SSC BARI,  in quanto ha sempre voglia di mettersi alla prova, superare i propri limiti e realizzare i propri sogni, proprio come fa dal 1967.

Ed ecco quindi una linea Limited Edition che noi baresi non possiamo non avere nelle nostre cucine.
Ma non solo Baresi, io parlerei di tutti coloro che amano la mia città e la mia amata Puglia, non trovi?
Approfitta subito , vai sullo shop ed ordina il tuo pacco di pasta così possiamo prepararla insieme, ti piace l’idea?

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Penne birigate con crema di bietole salmone e granella di pistacchi

28 Novembre 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Penne birigate con crema di bietole salmone e granella di pistacchi. Un primo piatto facile da realizzare con salmone affumicato

Ingredienti

  • 320 gr di Penne Rigate Dedicato Limited Edition SSC Bari
  • scorza di 1 limone
  • 70 gr di granella di pistacchi
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di foglie di bietole
  • 50 gr di mandorle

Preparazione

  • 1)

    Lessiamo le foglie più tenere della bietola in acqua e sale.
    Non appena cotte le spostiamo in un frullatore ad immersione e le frulliamo con le mandorle, lo spicchio di aglio e un filo di olio.
    Frulliamo fino ad ottenere una composto liscio ed omogeneo (se dovesse risultare dura aggiungiamo un po’ di acqua di cottura)

    Mettiamo l’acqua della pasta in ebollizione
    Nel frattempo scaldiamo in una padella un po’ di scalogno tritato con un filo di olio, aggiungiamo la crema di bietole e non appena la pasta è al dente la spostiamo in padella.
    Mescoliamo, aggiungiamo le fette di salmone tagliate a strisce e la granella di pistacchi.

    Portiamo in tavola con un filo di olio extra vergine di oliva e la scorza di limone grattugiato

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