fbpx

Patate sabbiose con pangrattato ed origano

Nunzia Bellomo
Patate sabbiose con pangrattato ed origano

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Le Patate sabbiose con pangrattato ed origano sono un contorno classico che rendono speciale ogni secondo piatto.  Sono veloci da preparare e davvero gustose. Io in questa ricetta per insaporirle ho utilizzato l’ origano un ingrediente che qui a casa non manca manca mai, e che utilizzo durante tutto l’anno per aromatizzare ed insaporire pane, bruschette e friselle, ma come dico sempre, voi sentitevi liberi di utilizzare ciò che preferite in base ai vostri gusti, sicuramente le patate sabbiose avranno lo stesso successo in tavola!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Patate sabbiose con pangrattato ed origano

Ingredienti:

700 gr di patate
1 spicchio di aglio (facoltativo)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Origano (q.b.)
4 cucchiai di pan grattato
Olio extravergine d’oliva
sale
Pepe

Preparazione:

Peliamo le patate e tagliamole in pezzi abbastanza grandi o se preferite semplicemente a spicchi.
Per non farle annerire mettiamole in una ciotola con acqua fredda.
In una ciotola un po’ più piccola invece mescoliamo il pangrattato con l’ origano, il formaggio,  il sale e lo spicchio di aglio sminuzzato (se non lo gradite potete ometterlo)
A questo punto prelevate le patate dall’acqua e dopo averle tamponate appena con un panno di carta (devono quindi risultare umide) le passiamo poco per volta nel composto aromatico.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Le poggiamo su leccarda da forno, dove dentro avremo precedentemente sistemato un foglio di carta), e condiamo ancora con un filo di olio extra vergine di oliva sale e pepe.
Inforniamo a 170 gradi modalità ventilata per circa 30 minuti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.





0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout

Le Patate sabbiose con pangrattato ed origano sono un contorno classico che rendono speciale ogni secondo piatto.  Sono veloci da preparare e davvero gustose. Io in questa ricetta per insaporirle ho utilizzato l’ origano un ingrediente che qui a casa non manca manca mai, e che utilizzo durante tutto l’anno per aromatizzare ed insaporire pane, bruschette e friselle, ma come dico sempre, voi sentitevi liberi di utilizzare ciò che preferite in base ai vostri gusti, sicuramente le patate sabbiose avranno lo stesso successo in tavola!

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta