Pane con farina di avena integrale

Nunzia Bellomo
Pane con farina di avena integrale

Tempo di Preparazione: 60 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Avete già visto le foto del Pane con farina di avena integrale sulla pagina fb, finalmente ho scritto la ricetta ed è pronto per essere preparato e quindi gustato anche da voi. Sapete già che alla farina di avena mancano le proteine necessarie per la formazione del glutine e quindi ho dovuto necessariamente tagliarla con una farina 0. Profumo, dolcezza e energia sono le particolarità di questo pane con farina di avena integrale. 

Pane con farina di avena integrale

Pane con farina di avena integrale

Ingredienti:

280 gr di farina di avena integrale
150 gr di farina 0
90 gr di pasta madre
1 cucchiaio di malto d’orzo
5 gr di sale
350 gr di acqua

Preparazione:

Rinfreschiamo la pasta madre e dopo 3 ore la utilizziamo.
In una ciotola sciogliamo la pasta madre nell’acqua, aiutandoci con una forchetta.
Aggiungiamo il malto d’orzo, le farine e il sale.
Continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà completamente incordato.
Mettiamo su spianatoia infarinata e dopo averlo appena impastato a mano formando le pieghe di primo tipo, lo copriamo e lo lasciamo riposare 1 ora.
Trascorso il tempo stabilito, facciamo ancora le pieghe di 1° tipo e diamo la forma desiderata.

Pane con farina di avena integrale
Pane con farina di avena integrale
Facciamo lievitare per 6 ore, in forno spento. Non appena termina la lievitazione accendiamo il forno a 220 gradi modalità statica, inseriamo il pane e dopo 10 minuti abbassiamo a 200 continuando la cottura per circa 30/40 minuti.

per la forma del pane possiamo utilizzare questi cestini

Prezzo: 28,99 €
  • 🥨Our Banneton Proofing Basket a base di canna naturale in rattan, questo kit è dotato di panno di rivestimento, raschietto per pasta e zoppo del pane
  • 🥨 I cesticket possono assorbire un po 'di umidità dalla superficie della pasta per formare perfettamente la crosta croccante del pane
  • 🥨Aisy da pulire, scuotendo la farina in eccesso, quindi magra a mano lavare con acqua tiepida entro 2 minuti e mantenere asciutto dopo la pulizia
  • 🥨Tips per il primo lavaggio, il panno del pane in biancheria naturale potrebbe leggermente restringere e dissolvere
  • 🥨Set di cestino a prova di 🥨Bread può essere regalo e buono per un panettiere e persone a cui piace fare il pane per loro stessi
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 120 Minuti
  • Servizio: 10

Pane con farina di avena integrale. Profumo, dolcezza e energia sono le particolarità di questo pane con farina di avena integrale. 

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta