Prima di tutto ci occupiamo di disegnare su un foglio di carta forno dei cerchi utilizzando un bicchiere oppure un coppapasta da 5/6 cm
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Sistemiamo il foglio sulla leccarda.
Il lato disegnato chiaramente lo facciamo aderire alla leccarda.
Laviamo le patate e le lessiamo con la buccia in acqua e sale.
Non le facciamo cuocere troppo le patate devono restare piuttosto sode.
Le tiriamo fuori dall’acqua, le tamponiamo con un canovaccio e le peliamo.
Le schiacciamo allo schiacciapatate
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Le mettiamo in una ciotola ed aggiungiamo i cucchiai di farina, l’uovo, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
Mescoliamo bene con una forchetta e se sentiamo l’impasto troppo duro possiamo aggiungere un paio di cucchiai di acqua (oppure l atte)
Mettiamo il composto in una sac a poche con bocca a stella.
A questo punto formiamo i cerchi seguendo il cerchio disegnato precedentemente.
Riempiamo la base e poi facciamo ancora un giro sul bordo..
Aiutandoci con un cucchiaino cerchiamo di allargare quanto più possibile il foro centrale del cestino.
Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
Lasciamo intiepidire
Nel frattempo sistemiamo il prosciutto su una tegliata e lo facciamo rosolare appena scaldando il grill del forno alla massima potenza e tenendolo in cottura 5 minuti di orologio.
Versiamo all’interno dei cestini le lenticchie e qualche pezzo di prosciutto.
Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di pepe e dei filetti di erba cipollina.
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