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Gnocchetti con melanzana peperone rosso e cacioricotta

Nunzia Bellomo
Gnocchetti con melanzana peperone rosso e cacioricotta

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Gnocchetti con melanzana peperone rosso e cacioricotta
E sono pronta con una nuova proposta per il pranzo! Questa volta con un primo piatto che ha tra gli ingredienti principali il peperone.
Originario dall’america ma per fortuna importato in Europa prima del sedicesimo secolo e dico per fortuna perchè a me piacciono tantissimo.
Per me il peperone è l’ortaggio che rappresenta al massimo l’estate forse per i suoi colori, giallo, verde e rosso così esplosivi o forse per il suo profumo, non so bene ma per me è “l’estate”
Peraltro è estremamente versatile, può essere cucinato con molte tecniche o può non essere cucinato affatto, e consumato sott’aceto o crudo a listarelle, insaporito con olio, pepe e sale.
Oggi lo porto in tavola in questo primo piatto.
Cosa ne dite?

 

Gnocchetti con melanzana peperone rosso e cacioricotta

Ingredienti per 4 persone

300 gr di Gnocchetti Granoro “Linea Dedicato”
una melanzana
un peperone rosso
uno spicchio di aglio
olio extra vergine di oiva
sale
pepe
cacioricotta
foglie di basilico
1 cucchiaio di pesto

Preparazione:

Laviamo la melanzana, la tagliamo a fette e poi ancora a dadolata.
Durante questa operazione la teniamo in acqua e sale così per non farla annerire.
Quando terminiamo la tamponiamo con panno di carta e la teniamo da parte.
In una padella rosoliamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo la melanzana.
E sempre controllando la cottura e nel caso aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere
Lavimo il peperone, eliminiamo i semi, e la parte interna bianca.
Lo tagliamo a strisce non troppo sottili e lo aggiungiamo alla cottura della melanzana che, ormai, dovrà risultare morbida
A questo punto aggiungiamo la pasta nell’acqua in ebollizione
A metà cottura la preleviamo (conservando sempre l’acqua di cottura) e la saltiamo in padella con gli ortaggi. Aggiungiamo anche un cucchiaio di pesto e mescoliamo.
Impiattiamo la pasta con una grattata di  cacioricotta , olio extra vergine di oliva e foglie di basilico.

 

 

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Gnocchetti con melanzana peperone rosso e cacioricotta
E sono pronta con una nuova proposta per il pranzo! Questa volta con un primo piatto che ha tra gli ingredienti principali il peperone.
Originario dall’america ma per fortuna importato in Europa prima del sedicesimo secolo e dico per fortuna perchè a me piacciono tantissimo.
Per me il peperone è l’ortaggio che rappresenta al massimo l’estate forse per i suoi colori, giallo, verde e rosso così esplosivi o forse per il suo profumo, non so bene ma per me è “l’estate”
Peraltro è estremamente versatile, può essere cucinato con molte tecniche o può non essere cucinato affatto, e consumato sott’aceto o crudo a listarelle, insaporito con olio, pepe e sale.
Oggi lo porto in tavola in questo primo piatto.

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