Cestini di avena e miele con yogurt pistacchi e frutta fresca, ecco la ricetta che presenterò questo pomeriggio durante la trasmissione “Buon Pomeriggio” in diretta su Telenorba che modificherò appena nella presentazione, visto che siamo in periodo carnevalesco.
I cestini di avena e miele con yogurt pistacchi e frutta sono dei dolcetti, oltre che leggeri, perfetti per i nostri bambini. Ingredienti salutari e senza grassi particolari!
Curiosi?
Prendete carta e penna e segnate subito gli ingredienti che trovate qui in basso.
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Cestini di avena e miele con yogurt pistacchi e frutta
Ingredienti:
120 gr fiocchi di avena integrali Io ho utilizzato questi CLICCA QUI
1 banana matura
75 gr miele di acacia
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico sale fino
Decorazione:
granella di pistacchi
frutta a piacere
zucchero a velo
170 gr Yogurt greco
(facoltativo puoi utilizzare 100 gr di yogurt greco e 100 gr di ricotta)
foglie di menta fresca
Preparazione:
In una ciotola schiacciamo la banana aiutandoci con una forchetta.
Aggiungiamo il miele e mescoliamo bene.
In un’altra ciotola versiamo i fiocchi d’avena ed aggiungiamo la cannella con il pizzico di sale.
Uniamo il composto di banana ed amalgamiamo perfettamente tutti gli ingredienti.
Ungiamo bene con olio e pennello, una tortiera per muffin
Distribuiamo all’ interno il composto e diamo la forma di un cestino.
Facciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo li inforniamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 10 minuti, o fino a completa doratura.
Teniamo da parte e facciamo raffreddare bene prima di estrarli altrimenti rischiamo di romperli.
Nel frattempo mescoliamo lo yogurt con la granella di pistacchi, sistemiamo in una sac à poche e solo quando i cestini son freddi li farciamo con la crema di yogurt.
Decoriamo con frutta fresca a scelta, zucchero a velo e foglie di menta.
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