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Pasta biscotto per rotoli farciti

Nunzia Bellomo
Pasta biscotto per rotoli farciti

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 8/10

Pasta biscotto per rotoli farciti

Un classico della pasticceria perfetto in ogni stagione e amato praticamente da tutti
La pasta biscotto è una base simile al pan di spagna ed è ideale da utilizzare per rotoli vista la sua elasticità e spessore.
La pasta biscotto per rotoli farciti potete prepararla anche anticipatamente e poi farcirla qualche ora prima di servirla, utilizzando creme spalmabili, confetture o marmellate.

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 8/10

Pasta biscotto per rotoli farciti. Una base della pasticceria molto apprezzata e di facile realizzazione che possiamo farcire in più modi

Ingredienti:

  • 120 gr di albume
  • 70/80 gr di tuorlo
  • 100 gr di zucchero semolato diviso in 20 + 80
  • 100 gr di fecola di patate
  • q.b. scorza limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • 1)

    Versiamo all’interno della ciotola della planetaria i tuorli con lo zucchero
    Azioniamo la macchina e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro

    A questo punto inseriamo la scorza del limone e la fecola setacciata. Che andremo ad inserire in un paio di riprese.
    Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto che scrive, quindi teniamo da parte
    IN una seconda ciotola montiamo gli albumi, non appena chiari e spumosi aggiungiamo i 20 gr di zucchero Ottenuto un composto ontato a neve ferma fermiamo la macchina.
    Inseriamo prima un paio di cucchiai di albume nel composto di tuorlo così da andare ad ammorbidirlo e quindi renderlo più fluido
    Dopo aggiungiamo il composto di tuorlo all’albume inserendolo pian piano e mescolando sempre dall’alto verso il basso.
    Versiamo il composto in una teglia rettangolare precedentemente foderata di carta da forno
    Livelliamo bene con una spatola.
    Inforniamo a 200 gradi modalità statica per circa 8 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
    Una volta cotto copriamo con un canovaccio e capovolgiamo su un piano delicatamente e senza romperlo.
    Eliminiamo delicatamente la carta da forno e arrotoliamo lasciando all’interno il canovaccio così da non far attaccare il rotolo su se stesso.

    Lo lasciamo riposare fino a quando non sarà freddo.
    A questo punto lo apriamo, eliminiamo le parti laterali e farciamo a piacere.
    Con confettura o creme spalmabili.
    Arrotoliamo e decoriamo

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