Un classico della pasticceria perfetto in ogni stagione e amato praticamente da tutti La pasta biscotto è una base simile al pan di spagna ed è ideale da utilizzare per rotoli vista la sua elasticità e spessore. La pasta biscotto per rotoli farciti potete prepararla anche anticipatamente e poi farcirla qualche ora prima di servirla, utilizzando creme spalmabili, confetture o marmellate.
Pasta biscotto per rotoli farciti. Una base della pasticceria molto apprezzata e di facile realizzazione che possiamo farcire in più modi
Ingredienti:
120 gr di albume
70/80 gr di tuorlo
100 gr di zucchero semolato diviso in 20 + 80
100 gr di fecola di patate
q.b. scorza limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
1)
Versiamo all’interno della ciotola della planetaria i tuorli con lo zucchero
Azioniamo la macchina e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro
A questo punto inseriamo la scorza del limone e la fecola setacciata. Che andremo ad inserire in un paio di riprese.
Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto che scrive, quindi teniamo da parte
IN una seconda ciotola montiamo gli albumi, non appena chiari e spumosi aggiungiamo i 20 gr di zucchero Ottenuto un composto ontato a neve ferma fermiamo la macchina.
Inseriamo prima un paio di cucchiai di albume nel composto di tuorlo così da andare ad ammorbidirlo e quindi renderlo più fluido
Dopo aggiungiamo il composto di tuorlo all’albume inserendolo pian piano e mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare precedentemente foderata di carta da forno
Livelliamo bene con una spatola.
Inforniamo a 200 gradi modalità statica per circa 8 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
Una volta cotto copriamo con un canovaccio e capovolgiamo su un piano delicatamente e senza romperlo.
Eliminiamo delicatamente la carta da forno e arrotoliamo lasciando all’interno il canovaccio così da non far attaccare il rotolo su se stesso.
Lo lasciamo riposare fino a quando non sarà freddo.
A questo punto lo apriamo, eliminiamo le parti laterali e farciamo a piacere.
Con confettura o creme spalmabili.
Arrotoliamo e decoriamo