Mini gugelhupf con lamponi

Nunzia Bellomo
Mini gugelhupf con lamponi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 12

Oggi vi presento i Mini gugelhupf con lamponi, voi conoscete il gugelhupf ? a me la forma di questo dolce ha sempre affascinato!
Il gugelhupf
è un dolce lievitato molto diffuso in austria e germania e svizzera.

Lo stampo permette di ottenere dei mini gugelhupf e quindi trattandosi appunto di qualcosa di molto piccolo ho preferito utilizzare un impasto adatto a delle tortine.
Cosa ne dite rende comunque l’idea?

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Mini gugelhupf con lamponi
Mini gugelhupf con lamponi

Ingredienti:

2 uova piccole
60 gr di zucchero
125 gr di farina
65 gr di acqua
2 cucchiaini rasi di lievito pan degli angeli
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
lamponi disidratati (q.b.)
lamponi freschi (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo a crema le uova, aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale fino a formare una composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta, quindi di seguito inseriamo l’acqua e l’olio.
Lavoriamo ancora un po’ ed in fine inseriamo la farina e il lievito setacciati.

Accendiamo il forno a 180 gradi, nel frattempo imburriamo ed infariniamo lo stampo  e con l’aiuto di una sac à poche li riempiamo per metà aggiungendo 1 lampone disidratato diviso a metà in ogni  gugelhupf.

 

 

Mini gugelhupf con lamponi

Inforniamo per circa 10 minuti.

Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 12

Mini gugelhupf con lamponi. Il gugelhupf è un dolce lievitato molto diffuso in austria e germania e svizzera.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta