Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova

Nunzia Bellomo
Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova
Questi sono i giorni dei pranzi in riva al mare e delle giornate infinite in compagnia di amici e parenti e quando si parla di pranzi o cene non si può certo non pensare al dolce.
Dolci facili, veloci e possibilmente senza burro (almeno nel mio caso) ma ugualmente buoni  belli da vedere. Il Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova è un classico che ho già presentato sia con il burro ma senza uova (la ricetta la trovate qui) che il rum nella versione classica (la ricetta la trovate qui)
Questo è arricchito dal caffè quindi un fine pasto dal gusto forte perfetto in tutti i sensi.
Pronti a realizzarlo anche vo?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 19 Minuti
  • Servizio: 10

Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova
Questi sono i giorni dei pranzi in riva al mare e delle giornate infinite in compagnia di amici e parenti e quando si parla di pranzi o cene non si può certo non pensare al dolce.
Dolci facili, veloci e possibilmente senza burro (almeno nel mio caso) ma ugualmente buoni belli da vedere.
Il Salame di cioccolato al caffè senza burro e senza uova è un classico che ho già presentato sia con il burro (la ricetta la trovate qui) che il rum (la ricetta la trovate qui)
Questo è arricchito dal caffè quindi un fine pasto dal gusto forte perfetto in tutti i sensi.
Pronti a realizzarlo anche vo?

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di biscotti secchi al cacao (ma voi potete utilizzare quelli che preferite)
  • 50 gr di olio di semi
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di caffè
  • 10 gr di cacao in polvere (scegliete voi se zuccherato o amaro)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Sminuzziamo il cioccolato fondente e poi lo sciogliamo a bagnomaria.
    Una volta sciolto lo lasciamo intiepidire
    Sistemiamo i biscotti in una bustina li rompiamo prima grossolanamente grossolanamente

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    E poi li schiacciamo con le mani.
    In una ciotola mescoliamo con il frullatore elettrico lo zucchero con il caffè
    Poi versiamo a filo l’olio, inseriamo il cacao e per ultimo il cioccolato fondente.
    Lavoriamo ancora con le fruste elettriche.
    A questo punto aggiungiamo i biscotti tritati e li incorporiamo al composto aiutandoci con una spatola.
    (se siamo più comodi possiamo anche procedere con le mani)
    Sistemiamo sul tavolo un foglio di carta da forno.
    Poggiamo sopra il composto ottenuto  e lo modelliamo con le mani allungandolo e dando già una forma di salame.
    A questo punto copriamo con carta da forno cercando sempre di mantenere una forma tondeggiante molto simile al salame.
    Stringiamo gli estremi della carta da forno e facciamo riposare in frigo per circa 4 ore.

     

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