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Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese

Nunzia Bellomo
Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese
A casa mia in questo periodo le crucifere non mancano mai, le preparo in ogni modo, ed oggi vi propongo una gustosa ricetta di primo piatto con i broccoli, arricchito da piccole fette di guanciale e di pane croccante con in chiusura un formaggio che evoca i profumi della mia terra. Parlo della mia terra ed ecco perfetti i lumaconi Granoro della linea Dedicato realizzata con grani 100% Pugliesi.
Una ricetta che replico volentieri per il piacere di avervi alla mia tavola

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese. Ricetta facile e veloce da realizzare. pasta con broccoli e guanciale

Ingredienti

  • 300 gr di lumaconi Linea Dedicato, di Granoro
  • 500 gr di cime di broccoli
  • 70 gr di guanciale
  • 50 gr di pane
  • q.b. canestrato pugliese
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    Tagliamo il guanciale a fette sottili e poi ancora a tocchetti.
    Lo mettiamo in una padella con un fondo di olio e lo facciamo dorare bene fino a renderlo croccante.

  • 2)

    Tagliamo a tocchetti anche la fetta di pane e la doriamo nello stesso modo e nella stessa padella del guanciale.

  • 3)

    Lessiamo le cime di broccolo in acqua e sale.
    Quando risulteranno un po’ più morbide aggiungiamo la pasta.

  • 4)

    Non appena al dente, scoliamo contemporaneamente pasta e cimette.

  • 5)

    Passiamo il tutto in padella e mantechiamo con il formaggio canestrato.

  • 6)

    Portiamo in tavola aggiungendo olio a crudo ed una spolverata di pepe.

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