Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto
Una ricetta veloce e di stagione che conquisterà davvero tutti.
Gli Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto sono perfetti sia da portare in tavola come contorno che come antipasto ma in realtà se li servite all’interno di coccotte monoporzione, come ho fatto io, diventano un perfetto piatto unico.
Le zucchine tagliate a fette sottili vengono insaporite e poi farcite da una cremina davvero gustosa.
Arrotolati vanno poi in forno dando vita ad una goduria assoluta.
Pronti a realizzarli con me?
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Adesso passiamo le fette di zucchina nel pangrattato dove abbiamo precedentemente aggiunto del sale il formaggio ed un pizzico di pepe..
Teniamo da parte e prepariamo la farcitura.
Tagliamo le fette di prosciutto a tocchettini piccoli.
Trituriamo la zucchina dopo averla lavata e spuntata.
Il frullatore a immersione Bosch ErgoMixx offre grande potenza per frullare, miscelare, triturare o impastare grazie al motore da 1000 W, a 12 velocità, alla funzione Turbo e ai tanti accessori
La lama QuattroBlade, durevole ed estremamente affilata, assicura un'azione di taglio eccezionale per lavorare anche ingredienti di grandi dimensioni con risultati perfetti e in poco tempo
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In una ciotola mettiamo la zucchina tritata, la ricotta, il sale, il pepe e il prosciutto.
Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema
farciamo ogni fetta con il composto ottenuto.
Arrotoliamo ogni fetta su se stessa.
Poggiamo i rotolini all’interno di una pirofila precedentemente unta di olio.
Riempiamo la pirofila con i rotolini di zucchina.
Ultimiamo con un filo di olio, un pizzico di sale, del pepe, una spolverata di formaggio e ancora un po’ di pangrattato.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.