Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto

Nunzia Bellomo
Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto
Una ricetta veloce e di stagione che conquisterà davvero tutti.
Gli Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto sono perfetti sia da portare in tavola come contorno che come antipasto ma in realtà se li servite all’interno di coccotte monoporzione, come ho fatto io, diventano un perfetto piatto unico.
Le zucchine tagliate a fette sottili vengono insaporite e poi farcite da una cremina davvero gustosa.
Arrotolati vanno poi in forno dando vita ad  una goduria assoluta.
Pronti a realizzarli con me?

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Involtini di zucchine al forno ripieni di ricotta e prosciutto

Ingredienti

Ingredienti involtini

  • 2 zucchine
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Ingredienti farcitura

  • 1 zucchina
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 70 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • 1)

    Laviamo e spuntiamo le due zucchine
    Le affettiamo aiutandoci con una mandolina

    Prezzo: 11,86 €
    • Mandolina affettaverdure provvista di una lama estremamente affilata in acciaio inossidabile di alta qualità
    • l'altezza del taglio puಠessere regolata a 1, 2 o 3 mm di spessore
    • Provvista anche di una guardia protettiva per le dita e di una superficie antiscivolo per affettare le verdure in tutta sicurezza
    • Prodotta in plastica resistente di alta qualità
    • Lavabile in lavastoviglie
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    Su ogni fetta spennelliamo un pochino di olio

    Prezzo: 12,00 €
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    Adesso passiamo le fette di zucchina nel pangrattato dove abbiamo precedentemente aggiunto del sale il formaggio ed un pizzico di pepe..
    Teniamo da parte e prepariamo la farcitura.

    Tagliamo le fette di prosciutto a tocchettini piccoli.
    Trituriamo la zucchina dopo averla lavata e spuntata.

    Prezzo: 56,43 €
    Risparmi: 31,68 € (35%)
    • Il frullatore a immersione Bosch ErgoMixx offre grande potenza per frullare, miscelare, triturare o impastare grazie al motore da 1000 W, a 12 velocità, alla funzione Turbo e ai tanti accessori
    • La lama QuattroBlade, durevole ed estremamente affilata, assicura un'azione di taglio eccezionale per lavorare anche ingredienti di grandi dimensioni con risultati ottimi e in poco tempo
    • Grande comfort: leggero, ergonomico e con un design AntiSplash che previene gli schizzi, il mixer ErgoMixx offre una presa comoda e antiscivolo grazie all'impugnatura soft touch e ai grandi tasti
    • Il set include un minitritatutto per piccole quantità con lame in acciaio inox, una frusta in acciaio inossidabile per montare albumi e panna o lavorare impasti e lame tritaghiaccio in acciaio inox
    • Articolo consegnato: 1x Bosch ErgoMixx Frullatore a Immersione, 1000 W, 2x Coperchio, 1x Bicchiere Graduato e Coperchio, 1x Lame Tritaghiaccio, 1x Frusta, 1x Minitritatutto, 1x Piede Mixer in Inox
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    In una ciotola mettiamo la zucchina tritata, la ricotta, il sale, il pepe e il prosciutto.
    Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema
    farciamo ogni fetta con il composto ottenuto.
    Arrotoliamo ogni fetta su se stessa.
    Poggiamo i rotolini all’interno di una pirofila precedentemente unta di olio.
    Riempiamo la pirofila con i rotolini di zucchina.
    Ultimiamo con un filo di olio, un pizzico di sale, del pepe, una spolverata di formaggio e ancora un po’ di pangrattato.
    Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.

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