fbpx

Gamberi con fichi

Nunzia Bellomo
Gamberi con fichi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 5 Minuti

Servizio: 4

Blu intenso è il colore del mare del sul, marrone il colore della terra bruciata dal sole e verde è il colore che predomina su tutti, o almeno, nella mia mente provando ad immortalare per un attimo questa immagine. Sono loro, gli alberi verdi e brillanti, che regalano i frutti principi delle tavole qui nella mia terra e in tutto il mediterraneo. Infatti è proprio in questo periodo dell’ anno che i fichi raggiungono la loro maturazione. Dolci, morbidi al tatto perfetti in ogni pasto ma particolarmente golosi quando li abbiniamo ad ingredienti salati creando un mix di sapori intensi che trasforma un normale piatto in un crescendo di sensazioni ed emozioni come in questo caso dove i fichi sono avvolti da gamberi speziati e profumati.

 SEGUIMI SU INSTAGRA – CLICCA QUI 

 

Gamberi con fichi

Ingredienti:

16 code di gambero
8/10 fichi
olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
pepe (q.b.)
cotto di fichi (q.b.)
1 cucchiaio di porto
curcuma in polvere (q.b.)
paprika dolce (q.b.)

 Preparazione:

Per prima cosa laviamo i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminiamo da ognuno la testa, il carapace e il filamento nero (ovvero l’intestino dello stesso quindi incidiamo appena il dorso ed estraiamo il filamento pian pianino senza romperlo).
Lasciamo la parte finale della coda che serve per la presentazione.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

In una padella scaldiamo a fuoco molto vivace una goccia di olio, mettiamo all’interno i gamberi e facciamoli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati.
Sfumiamo con 1 cucchiaio di porto.
Togliamo dal fuoco, regoliamo con sale e pepe e spolveriamo un pizzico di paprika e di curcuma mescoliamo e teniamo da parte.
Laviamo i fichi e tagliamoli a spicchi.
Poggiamo gli spicchi di fico su un piatto e su ognuno poggiamo il gambero.
Aggiungiamo poche gocce di cotto di fichi e serviamo.

PROVA ANCHE I MINU PANCAKE CON I FICHI – CLICCA QUI 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 5 Minuti
  • Tempo Totale: 25 Minuti
  • Servizio: 4

Blu intenso è il colore del mare del sul, marrone il colore della terra bruciata dal sole e verde è il colore che predomina su tutti, o almeno, nella mia mente provando ad immortalare per un attimo questa immagine. Sono loro, gli alberi verdi e brillanti, che regalano i frutti principi delle tavole qui nella mia terra e in tutto il mediterraneo. Infatti è proprio in questo periodo dell’ anno che i fichi raggiungono la loro maturazione

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta