fbpx

Crostata semplice con mele e amaretti

Nunzia Bellomo
Crostata semplice con mele e amaretti

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Crostata semplice con mele e amaretti
E c’è un periodo dell’anno in cui decido di salutare un pochino le mele.
Mie fedelissime compagne durante tutto l’anno ma l’estate per quanto mi riguarda dura troppo poco per non gustarla in tutte le sue sfaccettature e quindi mi sembra doveroso dare precedenza a tutti i frutti di stagione.
Certo anche l’estate ha la sua mela di stagione ma.. io preferisco concedermi altro.
Per questo ho deciso di preparare l’ultimo dolce con le mele
In abbinamento gli amaretti che amo tantissimo e che in una ricetta come questa trovo a dir poco perfetti.
Pochi ingredienti, preparazione semplice ed ecco qui che il dolce per il fine settimana è pronto.

SEGUIMI PER ALTRE RICETTE QUI 






5/5


(1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Crostata semplice con mele e amaretti

Ingredienti:

Ingredienti pasta frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 160/180 gr di burro
  • 100 gr di zucchero (decidete voi se semolato o a velo
  • 50 gr di uovo intero
  • 1 scorza arancia non trattata

Ingredienti farcitura:

  • q.b. confettura di albicocche
  • 1 o 2 mele
  • 8-10 amaretti tritati

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo in planetaria il burro in pomata ovvero a temperatura ambiente e poi aggiungiamo lo zucchero
    Lavoriamo fino a quando gli ingredienti non sono amalgamati e poi aggiungiamo la scorza di arancia e l’uovo.
    Lavoriamo ancora per pochissimi minuti.
    In tre riprese inseriamo la farina.

    Lavoriamo anche in questo caso per pochi minuti e poi spostiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro appena infarinato. (se ne avete uno in acciaio o silicone o marmo potete anche evitare)

  • 2)

    Otteniamo prima un panetto e poi una sfoglia che andremo a chiudere o in foglio di pellicola oppure tra due fogli di carta da forno.

  • 3)

    La lasciamo riposare in frigo per un minimo di 1 ora fino ad un giorno intero.

    Trascorso questo tempo distribuiamo un pochino di farina sul piano da lavoro e stendiamo metà della pasta frolla
    La sistemiamo all’interno di uno stampo per crostate microforato e la facciamo aderire bene

    Eliminiamo gli eccessi laterali e con una forchetta andiamo a bucherellare la base.
    Stendiamo uno strato di confettura di albicocche e poi aggiungiamo la mela lavata, privata della buccia e tagliata a tocchetti.
    Rompiamo gli amaretti tra le mani e li distribuiamo sopra.
    A questo punto con l’altra metà di frolla formiamo la griglia.

  • 4)

    Rifiniamo i bordi ed inforniamo in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti
    (regolatevi in base al vostro forno)

    Non appena fredda la sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo

    Crostata semplice con mele e amaretti

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta