Crostata cuore con panna cotta al caffè e panna montata

Nunzia Bellomo
Crostata cuore con panna cotta al caffè e panna montata

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 8

Crostata cuore con panna cotta al caffè e panna montata

Siamo giunti quasi alla fine della settimana e come promesso torno da voi con una dolcissima crostata da preparare per San Valentino.
3 basi, semplici da realizzare che messe insieme formano un dolce perfetto per l’occasione.
Una semplice base di frolla (come sempre a voi la scelta se farla con il burro oppure senza) una golosa panna cotta al caffè (perché ci vuole la giusta carica per una serata speciale) e delle dolcissima panna montata che non poteva certo mancare!
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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8

Crostata cuore con panna cotta al caffè e panna

Siamo giunti quasi alla fine della settimana e come promesso torno da voi con una dolcissima crostata da preparare per San Valentino.
3 basi, semplici da realizzare che messe insieme formano un dolce perfetto per l’occasione.
Una semplice base di frolla (come sempre a voi la scelta se farla con il burro oppure senza) una golosa panna cotta al caffè (perché ci vuole la giusta carica per una serata speciale) e delle dolcissima panna montata che non poteva certo mancare!

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di uovo
  • q.b. scorza limone

Ingredienti panna cotta al caffè

  • 75 ml di caffe
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di colla di pesce
  • q.b. semi bacca di vaniglia

Ingredienti decorazione

  • 250 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero semolato
  • q.b. Confetti a forma di cuore colorati
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione:

Preparazione pasta frolla:

  • 1)

    Con una frusta montiamo il burro con lo zucchero.
    Uniamo l’uovo e la scorza di limone grattugiata.
    Aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata ed amalgamiamo tutto
    Formiamo un panetto, avvolgiamo con pellicola e lasciamo riposare per un minimo di 40 minuti in frigo.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Preparazione crostata:

  • 1)

    Trascorsi i 40 minuti riprendiamo la frolla dal frigo.
    Stendiamo l’impasto su un piano infarinato e foderiamo il nostro stampo a forma di cuore.
    Io ho utilizzato questo che vedete qui sotto

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    quindi ho realizzato prima la base e poi due strisce laterali che ho adagiato sui bordi dello stampo.

    A questo punto facciamo riposare la base in frigo per 1 oretta.
    La tiriamo fuori e con una forchetta bucherelliamo la base.
    La copriamo con un foglio di carta da forno e dei legumi

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    Inforniamo a 200 gradi per circa 15/18 minuti o fino a completa doratura

Preparazione panna cotta:

  • 1)

    Nel frattempo prepariamo la panna cotta
    Mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
    In una casseruola versiamo il latte, la panna e lo zucchero con la stecca di vaniglia e i semi che abbiamo prelevato precedentemente.
    Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo il caffè e i tre fogli di gelatina.
    Mescoliamo bene fino a quando non saranno completamente sciolti.

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    Passiamo la panna cotta attraverso un setaccio così da ottenere un composto perfettamente liscio.

    Teniamo da parte e lasciamo intiepidire.
    Non appena termina la cottura della crostata eliminiamo il foglio di carta da forno e i legumi.
    Una volta tiepida versiamo all’interno la panna cotta.
    Copriamo con un foglio di pellicola e riponiamo in frigo per il riposo.
    Dovrà restare in frigo per circa 3 ore.

     

Preparazione crostata

  • 1)

    Dopo 3 ore montiamo la panna a neve ben ferma e aggiungiamo lo zucchero semolato.
    La sistemiamo in una sac à poche con bocca a stella
    Copriamo la base di panna cotta realizzando tanti ciuffi a piacere.

    Ultimiamo con confettini a piacere e una spolverata di zucchero a velo

    20%
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