Crema al cioccolato per farcitura

Nunzia Bellomo
Crema al cioccolato per farcitura

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La Crema al cioccolato per farcitura è la mia ultima scoperta! La ricetta l’ho presa da una rivista di cucina.
In questo articolo, la Crema al cioccolato, veniva utilizzata per farcire una crostata, inizialmente ero un po’ titubante perché io ho sempre preparato la Crema al cioccolato per farcitura, più o meno come preparavo una crema pasticcera e invece sono rimasta piacevolmente sorpresa!
Infatti può essere inoltre utilizzata per farcire biscotti, torte, gelati, semifreddi oppure semplicemente per essere gustata al cucchiaio.
Curiosi anche voi di provarla?

 

Crema al cioccolato per farcitura

 

Ingredienti:

360 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
120 gr di zucchero al velo
200 gr di panna liquida
2 uova (facoltative)

Preparazione:

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Aggiungiamo lo zucchero a velo, la panna, (e se decidiamo di usarlo aggiungiamo in questo momento anche le uova appena sbattute e una per volta).
Inseriamo il tocchetto di burro e mescoliamo bene fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato.

Scopri quante ricette ho realizzare con la Crema al cioccolato e come l’ho utilizzata per farcire i diversi dolci.

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Crema al cioccolato per farcitura crema da mangiare anche al cucchiaio. può essere inoltre utilizzata per farcire biscotti, torte, gelati,

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta